Börek mit Käsefüllung

 

Zutaten für 4 Personen

6 Yufka Teigblätter
250 g GAZi Hirtenkäse (%55 Fett i.Tr.)
150 g Butter
1/4 Bund glatte Petersilie
1/4 l Milch
250 g GAZi Joghurt
2 Eier
  Salz
  Schwarzer Pfeffer
100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel mit Milch, Joghurt, Salz, Pfeffer und 2 Eiern vermischen. Den Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, gewaschene Petersilie fein hacken und untermischen.

Eine flache Backform buttern, eine Schicht Yufka drauflegen, an den Rändern aus der Form heraushängen lassen. Etwas von der Milchmischung darüber gießen. Ein zweites Teigblatt drauflegen, mit der Milchmischung benetzen, die Hälfte der Käsefüllung darüber verteilen. Die dritte Teigschicht drauflegen, auf die Teigschicht etwas von der Milchmischung gießen und verteilen. Das vierte Teigblatt drauflegen, mit der Milchmischung benetzen und den Rest der Käsemasse darauf verteilen. Die letzen beiden Teigblätter mit der Milchmischung benetzen. Rest der Milchmischung über das Ganze gießen, die Ränder nach innen klappen und einige Butterflocken darüber streuen.

Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Heiß servieren.

Übrigens: Yufka sind in fast allen türkischen Supermärkten und in vielen Fachgeschäften erhältlich.

Guten Appetit!
 

Tolle Rezepte

Schmackhafte Rezepte - einfach zubereitet mit frischen GAZi Produkten. Stöbern Sie in unseren Rezeptideen und lassen Sie sich überraschen, was sich mit unseren Käsespezialitäten und unserem frischen Joghurt alles zaubern lässt.