DE  TR  EN

SALLYS WORLD – RECIPES & FOOD VIDEOS

Brötchen im Tontopf

Difficulty Level
Veggie

Zutaten für 9 Brötchen

  • Hefeteig

    380 g Dinkelmehl
    1,5 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    10 g frische Hefe od. 5 g Trockenhefe
    300 ml warmes Wasser
    1 TL Zucker
    1 TL Kurkuma
  • Küken

    100 g Mandeln, blanchiert
    1/2 TL Kurkuma oder Curry
    200 g GAZİ Taze Peynir Frischkäse
    1 Karotte
    20 kleine Pfefferkörner

    Bärlauchbutter

    250 g GAZİ Butter ungesalzen
    100 g Bärlauch
    1 Prise Zitronenabrieb
    3/4 TL Salz
    1/4 TL Pfeffer
    1/4 TL Knoblauchgranulat

  • ZUBEREITUNG Hefeteig

    1. Das Dinkelmehl mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. In die Mitte des Teiges eine kleine Mulde drücken. Anschließend die Hefe mit Wasser, Zucker und Kurkuma vermischen und in die Mulde abfüllen. Die Zutaten in den Teig knetet, so lange bis eine homogene Masse entsteht. Falls der Teig klebrig ist, kann etwas Mehl darüber gestreut werden. Den Teig abdecken und für 2 Stunden ruhen lassen. 

    2. Für das Portionieren des Teiges werden kleine Tontöpfe, mit circa 6 cm Durchmesser, verwendet. Diese werden mit Backpapier ausgelegt. Das Papier muss das komplette Förmchen ausfüllen, damit das Brot an der Form nicht kleben bleibt. Die ausgelegten Förmchen einfetten und mit Mehl bestäuben.  

    3. Löffelweise den Teig in die Tontöpfe geben, bis etwa 2 cm unter den Rand. Den Teig mit etwas Mehl bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 240°C Heißluft, für etwa 15-17 Minuten mit Dampfstufe 2 backen. Alternativ kann ein Schälchen mit kochendem Wasser in den Backofen gestellt werden. 

  • Zubereitung Küken

    Die Mandeln mit dem Kurkuma fein mahlen. Mit einem kleinen Eisportionierer oder mit einem Esslöffel kleine Frischkäsebällchen formen. Die GAZİ Taze Peynir Frischkäsebällchen in den Mandeln wälzen. Die Karotte schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln. Den Schnabel, die Füße und den Kamm aus den Karottenscheiben schneiden. Abschließend die Küken mit Pfefferkörnern als Auge dekorieren.

    Zubereitung Bärlauchbutter

    Die weiche GAZİ Butter mit dem Bärlauch, dem Zitronenabrieb und den Gewürzen pürieren und die Bärlauchbutter in kleine Gläser füllen. Die Bärlauchbutter kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank gelagert oder einfach eingefroren werden.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Difficulty Level
Veggie
Glutenfree
Lactose free
Low Carb

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top