DE  TR  EN

Recipe of the month

Grilled Pizza with Goat Cheese, Balsamic Vinegar, and Herbs

Difficulty Level
Veggie
  • Ingredients for one pizza

    250 g premade pizza dough from the supermarket refrigerator section
    1 T olive oil
    1 garlic clove, pressed
    50 g goat cheese, crumbled
    1 thyme sprig
    1 rosemary sprig
    1 oregano sprig
    1 cup arugula
    1 tomato
    0,5 cup balsamic vinegar
    1 T honey
    Salt and pepper
  • [Translate to Englisch:] Zubereitung

    [Translate to Englisch:] 1. Den Honig mit dem Balsamico-Essig und einer Prise Salz in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen lassen. Bei geringerer Hitze 6-8 Minuten reduzieren lassen bis ca. 3 EL übrig sind.

    2. In einem weiteren Topf eine gepresste Knoblauchzehe in heißem Öl erhitzen und umrühren. Topf vom Herd nehmen und für einen Moment beiseite stellen.

    3. Tomaten in Scheiben schneiden, Kräuter klein hacken.

    4. Nun den Pizzateig ausrollen und durch ziehen eine ovale Form erstellen.

    5. Die Oberseite des Teigs mit dem Knoblauchöl einpinseln. Den Ziegenkäse, die Tomaten, den Rucola und die gehackten Kräuter auf einen Teller legen und alles zum Grill bringen. Grillrost einölen, dann das Brot mit der Knoblauchöl-Seite nach unten auf den Rost legen (eher am Rand und nicht direkt auf die Glut) und die Oberseite einpinseln. Teig auf jeder Seite für 2-3 Minuten grillen, dann vom Rost nehmen. Sofort mit Rucola, Tomaten, Ziegenkäse, Balsamico-Reduktion, gehackten Kräutern sowie Salz und Pfeffer bestreuen.

    Guten Appetit!


Other recipes of the month

Recipe of the month

 

Every month a recipe is named
 recipe of the month. 
Come back every month & cook with GAZİ.


ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top