DE  TR  EN

SALLYS WORLD – RECIPES & FOOD VIDEOS

Süßer Börek

Difficulty Level
Veggie
  • Teig

    Den GAZİ Naturjoghurt, das Sonnenblumenöl, Wasser und Ei gemeinsam mit dem Salz in einer Rührschüssel verrühren. Nach und nach das Mehl und die GAZİ Butter hinzugeben und einen festen, aber geschmeidigen Teig daraus kneten. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch bedecken, so dass er nicht austrocknet und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. 

    Vanille-Pudding

    Etwas GAZİ H-Milch mit Vanilleextrakt, Zucker, Stärke und dem Eigelb klümpchenfrei verrühren. Die restliche Milch einrühren und den Pudding bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Nach Belieben mit Kurkuma einfärben. Den Pudding vom Herd nehmen und durch ein Haarsieb oder durch das „fleißige Lieschen“ streichen. Die GAZİ Butter einrühren und den Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Anschließend abkühlen lassen.

    Baklava-Teig ausrollen

    Den Teig in 40 Portionen einteilen und zu kleinen Kugeln formen. Das Mehl mit der Stärke mischen und die Silikonmatte mit dem Gemisch bestreuen. Genügend Mehl-Stärke verwenden, so lässt sich der Teig besser dünn ausrollen. Nun den Teig etwa tellergroß ausrollen und immer 5 Teile übereinander legen – mit reichlich Mehl-Stärke dazwischen.  

    Immer 5 Teile gemeinsam mit einem Oklava, oder einem großen Ausrollstab so dünn wie möglich ausrollen. Es muss darauf geachtet werden, dass die Teigteile nicht aneinander kleben. 

  • Baklava-Teig bestreichen

    Die GAZİ Butter schmelzen und ein rundes, tiefes Emaille-Blech damit einfetten. Die Hälfte der Baklava-Blätter hineinlegen, immer mit etwas Butter dazwischen. Den Pudding darüber verteilen und anschließend die restlichen Teigblätter, mit GAZİ Butter dazwischen, darüber legen. Mit einem scharfen, glatten Messer das Börek in etwa 16 Kuchenstücke schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 190°C O/U für etwa 1 Stunde, bis es schön goldbraun ist, backen.

    Baklava-Teig bestreuen

    Anschließend mit der Puderzucker-Zimt-Mischung und den gehackten Pistazien bestreuen. Nach Belieben kann noch etwas Glitzerschnee hinzugegeben werden.

    Baklava-Teig servieren

    Das süsse Börek zum Servieren mit etwas warmem Honig garnieren und nach Belieben mit den Pistazien bestreuen. Dazu passt etwas GAZİ Sahnejoghurt. 

    Gazi Torte

Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Süßspeisen

Difficulty Level
Veggie
Glutenfree
Lactose free
Low Carb

|

Süßspeise

SMOOTHIE BOWL MIT ORANGE UND PAPAYA

|

Süßspeise

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

|

Süßspeise

Tropical-Fruit-Smoothie

|

Süßspeise

Erdnuss-Bananen-Schoko-Shake

|

Süßspeise

Kürbis-Smoothie mit Nüssen

|

Süßspeise

HIMBEER-JOGHURT-EIS AM STIEL MIT ROSA PFEFFERBEEREN

|

Süßspeise

Mürbteigtörtchen mit gegrillten Thymiannektarinen

|

Süßspeise

Avocadoeis mit Granatapfel-
zweierlei und Keksbröseln

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT FEIGEN UND MANDELMUS

|

Süßspeise

TROPICAL CHIA JOGHURT BOWL MIT ANANAS

|

Süßspeise

Ben & Jerrys Cookie Dough nachgemacht! Mit nur 6 Zutaten

|

Süßspeise

AVOCADO-KAKAO-ACAI-BOWL MIT KNUSPER TOPPING

|

Süßspeise

Das perfekte Mango Lassi

|

Süßspeise

Blumentopf 3D Torte zum Muttertag / Muttertagstorte

|

Süßspeise

Avocado-Energizer

|

Süßspeise

Avocado-Limetten-Mini-Cheesecakes

|

Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

|

Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

|

Süßspeise

Fluffige Joghurtbällchen mit Vanillezucker und Kirschkompott

|

Süßspeise

Frühstücks-Smoothie

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Süßspeise

Granola / Müsli / Frühstücks Ideen

|

Süßspeise

Gebackene Winterfrüchte mit cremigem Vanille-Joghurt-Topping

|

Süßspeise

Green-Refresh

|

Süßspeise

Eis am Stiel – Popcicles / Joghurt-Eis mit knackiger Schokoladenhülle

|

Süßspeise

Schokokeks-Orangen-Käsekuchen

|

Süßspeise

Arme-Ritter-Fritten mit Blaubeeren und süßer Vanillemayo

|

Süßspeise

Orientalisches Beerensüppchen mit Joghurtstrudel und Karamellpistazien

|

Süßspeise

Joghurt-Gugelhupf mit Zitrone-Mohn-Teig und Frisch-
käseglasur

|

Süßspeise

Chia-Kokos-Pudding mit Mango und Minzepesto

|

Süßspeise

Mini-Pavlova im Glas

|

Süßspeise

Weihnachtliche Nachspeise: Crème brûlée

|

Süßspeise

Karamellisiertes
Joghurt-Limetten-Parfait an gepfefferten Erdbeeren

|

Süßspeise

Geflämmter Käsekuchen

|

Süßspeise

Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi

|

Süßspeise

TANNENBAUM CUPCAKES

|

Süßspeise

GAZİ HALLOWEEN SPECIAL: Süße Cookie-Monster mit Frischkäsefüllung

|

Süßspeise

HERZTORTE MIT GAZİ TAZE PEYNİR FRISCHKÄSE

|

Süßspeise

Heidelbeer-Creme mit GAZİ Taze Peynir Frischkäse und Biskuit Topping

|

Süßspeise

Karottenkuchen mit GAZİ Taze Peynir

|

Süßspeise

Tulum-Dattel-Strudel an rosa Grapefruit-Salat
mit Walnusseis

|

Süßspeise

Cheesecake mit
GAZİ Taze Peynir

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top