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Hauptspeise|
Vorspeise400 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
500 g | Grünkohl (TK-Ware; alternativ 750 g frischer Kohl) |
1 | große rote Zwiebel |
1 | Stängel Zitronengras |
½ | rote Chilischote |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer (10 g) |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
1 TL | Fünf-Gewürze-Pulver |
500 g | GAZİ Halloumi natur |
2 EL | GAZİ Butter gesalzen |
200 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Ahornsirup |
2 EL | Mirin (japan. Kochwein) |
2-3 EL | Sojasauce |
frisch gemahlener Pfeffer | |
gerösteter Sesam zum Bestreuen |
1. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkohl auftauen (alternativ frischen Kohl putzen, vom harten Strunk befreien, hacken, waschen und leicht abtropfen lassen). Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Zitronengras waschen, vom oberen trockenen Ende befreien, mit dem Griff eines großen Messers anklopfen und in 3 Stücke schneiden. Die Chilischote entkernen, waschen und würfeln. Den Ingwer schälen.
2. Sesamöl und Fünf-Gewürze-Pulver vermischen. Den Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum mit dem Würzöl einpinseln und beiseitestellen.
3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit Zitronengras und Chili bei mittlerer Hitze glasig schwitzen, dabei den Ingwer hineinreiben. Die Kartoffelwürfel dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Den Kohl dazugeben und weitere 2-3 Minuten mitbraten. Die Gemüsebrühe angießen und das Ganze offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist.
4. Inzwischen eine kleine Pfanne erhitzen, den Halloumi samt Öl hineingeben und rundherum bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anbraten, dabei zum Ende der Bratzeit mit dem Ahornsirup beträufeln und ein letztes Mal wenden. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Zitronengras wieder entfernen und den Grünkohl mit Mirin, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Halloumi aus der Pfanne nehmen und in Tranchen aufschneiden.
5. Die Halloumitranchen auf Teller verteilen und mit Bratsud beträufeln. Den Grünkohl in je 3 Häufchen rundherum verteilen und mit geröstetem Sesam bestreut servieren.
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