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Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
    1 Zucchini
    1 EL Salz
    2 Knoblauchzehen
    100 g getrocknete Tomaten in Öl (sonnengetrocknete Tomaten)
    50 g Öl (von den getrockneten Tomaten)
    250 g Hülsenfrüchte-Pasta Fusilli (Barilla)
    360 g vegane Mühlenfilets
    4 GAZİ Grill- und Pfannenkäse
      (Je nach Bedarf Natur, Kräuter, Chilli, Honey BBQ)
    2 Thymianzweige
    2 Rosmarinzweige
      Etwas Salz
      Etwas Pfeffer
       

  • ZUBEREITUNG

    1. Die Aubergine und die Zucchini längs vierteln und in etwa 5 mm breite Stücke schneiden. Die Auberginenscheiben in eine Schüssel geben und mit dem Salz bestreuen. 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. So verliert die Aubergine ihre Bitterstoffe.

    2. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Die eingelegten Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden. Das Öl wird für die veganen Mühlenfilets und den GAZİ Grillkäse verwendet.  

    3. Die Auberginenscheiben unter klarem, kaltem Wasser abwaschen und leicht ausdrücken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben darin 4-5 Minuten anbraten, bis sie fast gar sind. Die Knoblauchwürfel und die Zucchini hinzugeben und 2-3 Minuten anbraten. Zum Schluss die getrockneten Tomaten hinzugeben.

  • 1. Die Nudeln laut Packungsanleitung 7-9 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Anschließend gemeinsam mit dem Thymian und dem Rosmarin zu dem Gemüse in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. In der Zwischenzeit eine Grillplatte erhitzen und die veganen Mühlenfilets und einen  GAZİ Grillkäse deiner Wahl zusammen mit etwas Öl, von den getrockneten Tomaten, 2-3 Minuten von beiden Seiten anbraten.

    3. Die Nudelpfanne mit je einem GAZİ Grillkäse und einem veganen Filet servieren. 

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