Zutaten für 1 große Bowl
-
Kurkuma Couscous
250 ml Gemüsebrühe ½ TL Kurkuma gemahlen 1 Prise Salz 175 g Couscous 1 EL Olivenöl Geröstete Kichererbsen
1 Dose Kichererbsen 400 g (Abtropfgewicht 240 g) Salz Pfeffer Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung) 4 EL Olivenöl Ingwer-Limetten-Dressing
1 EL Sojasauce hell 1 Limette, davon der Saft 1 EL Kokosblütenzucker etwas Ingwer, frisch gerieben 5 EL Sesamöl 5 EL Sonnenblumenöl zum Würzen: etwas Salz & Pfeffer -
Sommerobst und -gemüse vorbereiten
1 Handvoll Kirschtomaten 3 Aprikosen 3 kleine frische Feigen grüne Oliven Karotten Minigurken Zucchini zum Anrichten
1 GAZİ Grillkäse Mediterrane Kräuter
-
Kurkuma Couscous
1. Couscous mit dem Kurkuma und einer Prise Salz in einem Topf vermischen.
2. Mit der kochend heißen Gemüsebrühe übergießen, gründlich umrühren und 5 Minuten quellen lassen.
3. Mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.
Geröstete Kichererbsen
1. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
2. Auf einem Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen und die Kichererbsen trocken tupfen.
3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Die trockenen Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und dann auf das Backblech geben.
5. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun rösten.
-
Ingwer-Limetten-Dressing
1. Alle Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und zur Seite stellen.
Fertigstellen der Bowl
1. GAZİ Grillkäse in der Grillpfanne goldbraun braten und in Streifen schneiden.
2. Kurkuma Couscous in die Bowl füllen.
3. Die Kirschtomaten und Feigen halbieren, die Aprikosen entkernen und vierteln, die Karotten grob raspeln und die Minigurken und Zucchini in feine Scheiben schneiden.
4. Couscous mit dem vorbereiteten Obst, Gemüse und den gerösteten, noch heißen Kichererbsen anrichten.
5. mit dem Dressing beträufeln und den GAZİ Grillkäse Streifen on top servieren.
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
RezepteTeaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.