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Bunte Orientalische Bowl

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 1 große Bowl

  • Kurkuma Couscous

    250 ml Gemüsebrühe
    ½ TL Kurkuma gemahlen
    1 Prise Salz
    175 g Couscous
    1 EL Olivenöl
       

    Geröstete Kichererbsen

    1 Dose Kichererbsen 400 g (Abtropfgewicht 240 g)
      Salz
      Pfeffer
      Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
    4 EL Olivenöl

    Ingwer-Limetten-Dressing

    1 EL Sojasauce hell
    1 Limette, davon der Saft
    1 EL Kokosblütenzucker
      etwas Ingwer, frisch gerieben
    5 EL Sesamöl
    5 EL Sonnenblumenöl
      zum Würzen: etwas Salz & Pfeffer
  • Sommerobst und -gemüse vorbereiten

    1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
    3 Aprikosen, entkernt und geviertelt
    3 kleine frische Feigen, halbiert
      grüne Oliven
      Karotten, grob geraspelt
      Minigurken, in feine Scheiben geschnitten
      Zucchini, in feine Scheiben geschnitten

  • Kurkuma Couscous

    1. Couscous mit dem Kurkuma und einer Prise Salz in einem Topf vermischen.

    2. Mit der kochend heißen Gemüsebrühe übergießen, gründlich umrühren und 5 Minuten quellen lassen.

    3. Mit Olivenöl beträufeln und mit einer Gabel auflockern.

    Geröstete Kichererbsen

    1. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

    2. Auf einem Küchenkrepp gründlich abtropfen lassen und die Kichererbsen trocken tupfen.

    3. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    4. Die trockenen Kichererbsen in einer Schüssel mit den Gewürzen und dem Öl vermengen und dann auf das Backblech geben.

    5. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun rösten.

  • Ingwer-Limetten-Dressing

    1. Alle Zutaten für das Dressing gründlich verrühren und zur Seite stellen.

    Fertigstellen der Bowl

    1. GAZİ Grillkäse in der Grillpfanne goldbraun braten und in Streifen schneiden.

    2. Kurkuma Couscous in die Bowl füllen.

    3. mit dem vorbereiteten Obst, Gemüse und den gerösteten, noch heißen Kichererbsen anrichten.

    4. mit dem Dressing beträufeln und den GAZİ Grillkäse Streifen on top servieren.

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weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
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