DE  TR  EN

Rezept des Monats

Chiligrillkäse auf gebratenem grünen Spargel
mit Aioli und Kerbel

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei

zutaten für 4 portionen

  • Zubereitung

    1. Den grünen Spargel waschen, im unteren Viertel schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und fünf Minuten ziehen lassen. 

    2. Inzwischen den Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden. In einer Sauteuse etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchscheiben darin leicht anbräunen. Mit Noilly Prat und Zitronensaft ablöschen, mit der Milch auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Senf würzen, in einen Mixbecher umfüllen und kalt stellen. 

    3. Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den GAZİ Grill- und Pfannenkäse darin anbraten. In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den gewürzten Spargel darin anbraten bis er gut durchgebraten ist. 

  • 12 Stangen grüner Spargel
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Zucker
    2 Knoblauchzehen
    1 TL Olivenöl
    4 cl Noilly Prat (Vermouth-Wein)
    1 TL Zitronensaft
    100 ml GAZİ Milch
    Cayennepfeffer
    1 TL Senf
    2 Packungen GAZİ Grill- und Pfannenkäse Chili
    1 EL Olivenöl zum Braten
    200 g Sonnenblumenöl
    1 Bund Kerbel

     4. Für das Aioli die Knoblauchmilch mit einem Pürierstab kräftig mixen und langsam das Sonnenblumenöl dazugießen. Das Ganze so lange mixen, bis eine geschmeidige Konsistenz erreicht ist. 

    5. Den Spargel und den Grillkäse dekorativ auf Tellern anrichten, Aioli darüber gießen und mit frischem Kerbel garnieren. 

    TIPP: Senf ist der Emulgator für die Aioli und unerlässlich. Öl in einem dünnen Faden unter ständigem Mixen mit einem Pürierstab untermontieren. 

Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Gerösteter orientalischer Blumenkohl mit Blutorangenfilets, Safran-Aioli, Walnüssen, Minze und Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top