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Hauptspeise|
Vorspeise400 g | GAZİ Grill und Pfannenkäse |
2 | Zitrone |
2 | Knoblauchzehe |
2 | rote Paprika |
300 g | Couscous |
1 Bund | Petersilie |
4 | Frühlingszwiebeln |
2 | Zucchini |
4 | Tomaten |
400 ml | Gemüsebrühe |
Etwas Pfefferminz zum Würzen |
1. 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten, Couscous darin einstreuen, umrühren und ziehen lassen.
2. Zitrone abwaschen und halbieren. Die eine Hälfte in dünne Spalten schneiden. Die andere Hälfte fein abreiben und entsaften. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Für den Couscous-Salat: In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 3–5 Min. darin glasig andünsten. Knoblauch, Paprika und Zucchini und Tomaten hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, 5 Min. weitergaren. Falls die Gemüsemischung zu trocken wird, noch ein wenig Wasser dazugeben. Dann vom Herd nehmen.
4. Couscous mit einer Gabel auflockern und zum Gemüse dazugeben. Die Hälfte der Petersilie, etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft und den klein gehackten Pfefferminz dazugeben, gut vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.
5. Grillkäse von beiden Seiten 2–5 Min. in der Pfanne oder auf dem Grill zubereiten.
6. Couscous-Salat noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten dekorieren. Grillkäse mit der restlichen Petersilie bestreuen, auf dem Salat anrichten und genießen!
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