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Rezept des Monats

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 6 EL Pflanzenöl
    500 g große Champignons, in Scheiben geschnitten
    6 EL Grieß
      Salz und Pfeffer
    2 Eier
    4 Pk. GAZİ Grill-und Pfannenkäse Chili
    4 Kartoffelbrötchen, nach Belieben getoastet oder ungetoastet
      Eine große Handvoll Rucola
    2 rote Zwiebel in feine Scheiben geschnitten
    4 Coeur de Boeuf oder große Fleischtomaten
    6 EL Mayonnaise
    1 TL Paprika edelsüß
    1 TL Cayenne Pfeffer
      Saft von 1/2 Limette
  • Für die Chilisauce

    2 TL Ingwer, gerieben
    8 EL Honig
    6 EL Ahornsirup
    8 EL Sojasauce
    4 EL Sriracha Sauce

  • ZUBEREITUNG

    1. Die Zutaten für die Chilisoße in einem kleinen Topf kurz aufkochen. Die Hitze reduzieren und für ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen, bis die Soße eine sirupartige Konsistenz erlangt hat.

    2. Die Zwiebel und die Tomaten in feine Scheiben schneiden, den Rucola putzen und verlesen. Alles bis zum Belegen der Burger beiseitestellen.

    3. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Herausnehmen und wegstellen. Das restliche Öl in dieselbe Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.

    4. Den Grieß in eine flache Schale füllen. Das Ei in einer Schüssel verquirlen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Chili-Grillkäse zuerst in das verquirlte Ei tauchen und anschließend im Grieß wenden. In der Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis der Käse schön golden ist.

  • 5. In der Zwischenzeit die Kartoffelbrötchen nach Belieben toasten und in einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Cayennepfeffer, Paprika und Limettensaft miteinander verrühren.

    6. Die Brötchen von beiden Seiten mit der Mayonnaise bestreichen. Den unteren Teil mit Rucola belegen, zwei Tomatenscheiben darauflegen, den Grillkäse auf die Tomaten legen, mit der Chilisauce beträufeln, die Pilze draufgeben und zu guter Letzt mit feinen Zwiebelscheiben belegen. Die zweite Brötchenhälfte darauflegen und den Burger für mehr Halt mit einem Bambus- Spieß fixieren.

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weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
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