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Rezept des Monats

Halloumi in Weinblättern mit Granatapfel-Creme

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Halloumi-Weinblätter

    1/2 Paprika
    4 EL Olivenöl
    500 g GAZİ Halloumi Natur
    4 getrocknete Feigen
    4 getrocknete Aprikosen
    16 eingelegte Weinblätter
    2-3 EL Granatapfelsirup
    50 g gehackte Walnüsse
    2 EL Granatapfelkerne

    Für die Creme

    300 g Rote Bete
    150 g GAZİ Ziegenkäse
    150 g Kichererbsen gekocht
    50 ml Granatapfelsirup
    2 EL Tahini-Paste
    1 TL Zitronensaft
    4 Radicchioblätter
    2 EL Sesam
    1 EL Schwarzkümmel
    2 EL Granatapfelkerne
      Salz und Pfeffer

  • Zubereitung HALLOUMI-WEINBLÄTTER

    1. Die Paprika waschen und in schmale Streifen schneiden.

    2. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den GAZİ Halloumi von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten goldbraun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.

    3. Nun die Paprika Streifen in die Pfanne geben, für ca. 5 Minuten leicht anbraten.

    4. Die Aprikosen und die Feigen in kleine Scheiben schneiden.

    5. Zwei Weinblätter nebeneinander legen und leicht überlappen lassen. Zwei weitere darunter. Eine Scheibe Halloumi darauf legen und mit den Feigen, den Aprikosen und den Paprika Scheiben belegen. Die überstehenden Weinblätter über den Käse klappen. Den Vorgang mit den restlichen 3 Halloumi-Stücken wiederholen.

    6. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Käse-Weinblätter Päckchen hinein geben und von beiden Seiten je 1 Minute braten.

    7. Jedes Päckchen einmal halbieren, mit dem Granatapfelsirup, den Walnüssen und den Granatapfelkernen garnieren.

  • ZUBEREITUNG GRANATAPFEL-CREME

    1. Die Rote Bete schälen, in Stücke schneiden und in kochendes Wasser geben. Für ca. 30 Minuten garen, bis sie weich ist. Anschließend das Wasser abgießen und abkühlen lassen.

    2. Rote Bete, GAZİ Ziegenkäse, Kichererbsen, Granatapfelsirup und Tahini-Paste in einen Mixer geben, cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3. Die Radicchio Blätter waschen und trocken tupfen. Die Creme darin anrichten, mit Sesam, Schwarzkümmel und den Granatapfelkernen garnieren. Mit den Käse-Weinblättern servieren.

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weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
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