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Rezept des Monats

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

Schwierigkeitsstufe
Glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 225 g GAZİ Halloumi Basilikum in Scheiben geschnitten
    400 g GAZİ Hirtenkäse Classic 55%
    2 EL Olivenöl
    500 g Lammbratwurst oder Rindsbratwurst grob geschnitten
    1 kleine Zwiebel fein gehackt
    1 mittlere Zucchini in Scheiben geschnitten
    200 g bunte Kirschtomaten
    400 ml geschälte Tomaten in Sauce
    2 TL geräuchertes Paprikapulver
    1 große Handvoll frischer Babyspinat
    1 kleine Handvoll frischer, grob gehackter Basilikum
      Ciabatta zum Servieren
      Salz, Pfeffer
       
       
       

  • Zubereitung

    1.Den Ofen auf 200°C vorheizen

    2.Die Zwiebel fein hacken, die Bratwust grob schneiden und die Zucchini in Scheiben geschnitten. Den Halloumi ebenfalls in Scheiben schneiden und alles beiseitestellen.

    3.Eine große hitzebeständige Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen. Die Zwiebel und die Wurst hineingeben und ca. 8 Minuten goldbraun braten.

    4. Nun die Zucchinischeiben dazugeben und ca. 2-3 Minuten mitgaren. Die geschälten Tomaten dazugeben und mit einem Kochlöffel etwas andrücken.

    5.Das geräucherte Paprikapulver einrühren, sowie kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat dazugeben und für ca. 5-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Das Basilikum dazugeben und kräftig umrühren.

    6.Die Halloumischeiben auf die Tomatensauce legen und leicht eindrücken. Die Kirschtomaten darauf verteilen und alles in den Ofen geben. Ca. 10-15 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist und die Sauce leicht dickflüssigst. Mit frischem Basilikum, zerbröseltem Hirtenkäse und Ciabattascheiben servieren.


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Teaser

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