Zutaten für 4 Portionen
-
500 g rohe Kartoffeln (festkochend) 1 TL Zitronensaft 2 Eier (Größe M) 6 EL Mehl Salz Pfeffer Muskatnuss Öl zum Braten (z.B. Rapsöl oder Maiskeimöl) 2 Pck. GAZİ Grill- und Pfannenkäse Wintergenuss Puderzucker -
Zubereitung
1. 500 g Kartoffeln schälen und grob reiben.
2. Die Kartoffelraspeln in einer Schüssel mit 1 TL Zitronensaft vermengen und für ca. 15 Minuten mit einem Geschirrtuch abgedeckt ruhen lassen.
3. Je nach Bedarf kann der Saft aus den Kartoffelraspeln ausgedrückt werden.
4. Anschließend die Kartoffelraspeln mit 2 Eiern, 6 EL Mehl, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss vermengen.
5. In einer flachen Pfanne etwas Pflanzenöl erwärmen.
6. Die Masse so aufteilen, dass insgesamt 8 Kartoffelpuffer daraus werden und mit einem Löffel ins heiße Fett geben, etwas flach drücken und goldbraun braten.
7. Die fertigen Kartoffelpuffer aus der Pfanne nehmen und mit Küchenpapier abtupfen.
8. Den GAZİ Grill- und Pfannenkäse Wintergenuss mit neutralem Pflanzenöl bestreichen, in der Pfanne anbraten und die beigefügte winterliche Gewürzmischung hinzugeben.
Anrichten
1. Jeweils 1 Kartoffelpuffer auf einen Teller legen und mit etwas Pflaumenmus bestreichen.
2. Auf jeden Puffer 1 GAZİ Grill- und Pfannenkäse Wintergenuss legen und jeweils mit dem übrigen Pflaumenmus bestreichen.
3. Abschließend auf jeden Burger noch einen Puffer als Deckel setzen, mit Puderzucker bestreuen und genießen!
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
RezepteTeaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.