DE  TR  EN

Kräutergrillkäse-Spieße mit Erdbeeren, grünem Spargel und Dukkah

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Low Carb
  • Zutaten für 2 Portionen

    Erdbeeren, halbieren
    2 Pk. GAZİ Kräutergrillkäse, in 2 cm große Quadrate schneiden
    1 Bund grüner Spargel (optional) in ca. 2-3 cm breite Scheiben geschnitten
    1 Bund frische Minze, grob gehackt
    2 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    Meersalz, Fleur de Sel
    Lange Grillholzspieße
    Grillpfanne

    Für das Dukkah

    150 g Haselnüsse, geröstet
    2 TL Fenchelsamen
    2 EL Kreuzkümmelsamen
    4 EL Sonnenblumensamen
    7 EL Koriandersamen
    5 EL Sesamsamen
    1 TL Schwarzkümmelsamen
    1 TL Anissamen
    2 TL getrocknete Chiliflocken
    1 TL Paprika edelsüß
    2 TL getrockneter Thymian
  • Grillkäse Kräuter Gazi
    Spargel Grillkäse Gazi
  • Dukkah Grillspieße Gazi
  • ZUBEREITUNG

    1. Die Haselnüsse bei ca. 200 Grad Umluft füür 15 Minuten rösten, abkühlen lassen und von der Haut so gut es geht befreien.

    2. Die restlichen Samen nacheinander in einer kleinen Pfanne unter Rühren gold anrösten. Alle abkühlen lassen und in einem Mörser zerstoßen oder in einem Blitzhacker zerkleinern. Die Nüsse mit Paprika und Thymian mischen und mit Salz abschmecken.

    3. Eine Grillpfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Nun den Grillkäse in Quadrate schneiden, sowie den Spargel und die Erdbeeren schneiden. Abwechselnd auf den Grillspieß stecken und auf die Grillpfanne legen. Nach ca. 3 Minuten wenden und weitere 3 Minuten grillen.

    4. Die Minze in der Zwischenzeit grob hacken und wegstellen. Die Grillspieße herausnehmen und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl und etwas Honig beträufeln. Mit reichlich gehackter Minze und Dukkah bestreuen. Mit Fleur de Sel abschmecken.


Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.

weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Vorspeise

Argentinische Maiscremesuppe mit gehackten Pekannüssen

|

Vorspeise

Warmer Radicchio-Orangensalat mit Hirtenkäse, Chilliflocken und Brunnenkresse

|

Vorspeise

Erbsen-Zwiebel Suppe mit Schafkäse Topping und Kürbiskernöl

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Gegrillte Auberginenfächer mit Schafkäse

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Vietnamesische Summer Roll

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Reistaler mit Nori und Rübchentatar

|

Vorspeise

|

Hauptspeise

|

Snacks

Kichererbsen-Spinat-Salat to go

|

Vorspeise

Feigen-Tarte-Tatin mit Hirtenkäse-Mascarpone

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Bunter Bohnensalat mit Schafskäse und Quinoapops

|

Vorspeise

Muffins mit Tomaten und fassgereiftem GAZİ Feta

|

Vorspeise

Weihnachtliche Vorspeise: Warme Feigen mit Rinderschinken und GAZİ Ziegenkäse

|

Vorspeise

Auberginen-Schafkäse-Burger

|

Snacks

|

Vorspeise

Zucchini-Tomaten-Spieße
mit GAZİ Schafkäse

|

Vorspeise

Ziegenkäse mit
Rote Bete und Feldsalat

|

Snacks

|

Vorspeise

Salat im Glas
mit GAZİ Hirtenkäse

|

Vorspeise

Ziegenkäse mit Feigen auf Rucola & Orangen-Vinaigrette

|

Vorspeise

Überbackene Zucchiniboote mit Thunfisch

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Rote-Linsen-Reis-Suppe mit Röstzwiebeltopping

|

Vorspeise

Sommersalat mit Himbeeren, Kräutern und Hellim

|

Vorspeise

Halloumi in Weinblättern mit Granatapfel-Creme

|

Vorspeise

Feldsalat mit Grillkäse, Süßkartoffel und Honig-Senf-Dip im Filoteigschälchen

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Grill- & Pfannenkäse
auf Quinoa-Fenchel-Salat

|

Vorspeise

|

Snacks

GAZİ Grillkäse im Gemüsemantel
mit Tomaten-Chutney

|

Vorspeise

Zopfkäsesalat Primavera mit Zuckerschoten und Spaghettini

|

Vorspeise

Feine Paprikasuppe
mit GAZİ Taze Peynir

|

Vorspeise

Avocado-Tomaten-Salat mit GAZİ Zupfkäse

|

Snacks

|

Vorspeise

Rucola-Toast
mit GAZİ Zupfkäse

|

Snacks

|

Vorspeise

Feine Canapés
mit GAZİ Taze Peynir

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top