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Rezept des Monats

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 portionen

  • für die Rote Bete Hirse

    250 g Hirse
    300 ml rote Beete Saft
    200 ml Wasser
    1 TL Salz
    2 TL Gemüsebrühepulver
    4 EL Olivenöl

    für Zitronen-Vinaigrette

    1 Biozitrone, davon der Saft
    1 TL Ahornsirup
    1 TL Senf
    1/2 TL Ras el Hanout
    100 ml Olivenöl
    Salz & Pfeffer
      zum Abschmecken
  • zum Anrichten

    1 GAZİ Halloumi
    3 kleine Feigen
      etwas Olivenöl
      Rote Bete gewürfelt
      frische Kräuter
      einige Pistazien
      Salzflocken

  • Zubereitung Teil A

    1. Rote Bete Saft mit Salz und Gemüsebrühpulver aufkochen lassen.

    2. Die Hirse zur heißen Flüssigkeit geben, einmal aufkochen lassen, gründlich umrühren.

    3. Zugedeckt etwa 10-12 Minuten quellen lassen, so dass er die ganze Flüssigkeit aufnehmen kann.

    4. Olivenöl zugeben und die Hirse mit einer Gabel auflockern – dann abkühlen lassen.

    Zubereitung Teil B

    1. Halloumi in der Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun braten.

    2. Zitronensaft, Ahornsirup, Senf und Ras el Hanout in einer Schüssel verrühren und das Olivenöl im Strahl dazugeben und mit einem Schneebesen einrühren.

    3. Mit Salz & Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung zur Seite stellen.

  • Zum Anrichten

    4. Die Hirse mit den Rote Bete Würfeln vermischen und auf einer Platte verteilen.

    5. Mit dem Dressing beträufeln, mit den Feigenvierteln, frischen Kräutern, fein gehobelten Betescheiben und den Pistazien anrichten.

    6. Den gebratenen Halloumi darauf verteilen.

    7. Nach Geschmack noch mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und etwas Salz darüber geben.

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