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Sommersalat mit Himbeeren, Kräutern und Hellim

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Low Carb

zutaten für 4 Portionen

  • 250 g GAZİ Hellim Grillkäse, halbiert und in 1cm dicke Scheiben geschnitten
    100 g Babyspinat
    80 g Rucola
    250 g Himbeeren
    25 g Pinienkerne
    100 g gemischte Kräuter wie Minze, Zitronenmelisse, Dill, Petersilie
    1 kleiner Radicchio Kopf

    Für das Dressing

    4 EL Himbeeressig
    2 EL Rapsöl
    1 EL Honig
    1 TL Senf
    1/2 TL Currypulver
    8 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer

  • ZUBEREITUNG

    1. Starte mit dem Dressing, damit dieser gut durchzieht. 100 g der Himbeeren in eine Schüssel geben und gut mit einer Gabel zerdrücken. Essig, 7 EL Öl, Senf, Currypulver und Honig dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

    2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne kurz anrösten und beiseitestellen.

    3. In einer großen Salatschüssel den gewaschenen und geschleuderten Babyspinat sowie Rucola geben. Raddicchio in mundgerechte Streifen schneiden. Die Kräuter von den Stielen befreien und ggfs grob hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.

    4. 1 EL Öl in einer Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Hellim mit Küchenkrepp trockentupfen, halbieren und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Den Grillkäse in der Pfanne von beiden Seiten kross anbraten.

    5. Den Salat auf einer schönen Schale mit dem gegrillten Hellim anrichten, die mit gerösteten Pinienkerne darüberstreuen, mit dem Himbeerdressing beträufeln und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

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