Zutaten für 4-6 portionen
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8 Scheiben Vollkorn-Sandwichtoast 100 g feiner Rohrohrzucker 1 gehäufter TL Zimtpulver 2 Eier 100 ml GAZİ Milch 10% 1 Vanilleschote 300 g GAZİ stichfester Sahnejoghurt 10% 3 EL Ahornsirup 300 g Blaubeeren 2 Zweige Minze 2 EL GAZİ Butter TIPP:
Das Brot bereits am Vortag in Stifte schneiden und diese über Nacht offen trocknen lassen. -
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Toastbrot entrinden und die Scheiben in Stifte schneiden, die der Dicke der Toastscheiben entsprechen. Die Stifte auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten trocknen (siehe Tipp).
2. Inzwischen Zucker und Zimt auf einem tiefen Teller mischen. Eier und Milch verquirlen und auf einen zweiten tiefen Teller geben. Die Vanilleschote der Länge nach einritzen und das Mark herauskratzen. Den Joghurt mit dem Vanillemark glatt rühren und mit Ahornsirup nach Belieben abschmecken.
3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Blaubeeren darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten, dabei mit einer Gabel leicht andrücken. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Minzestreifen unter die Blaubeeren heben. Die Toaststifte aus dem Backofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen.
4. In einer zweiten Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Die Stifte portionsweise kurz durch die Eiermilch ziehen und in der heißen Butter rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Die Stifte aus der Pfanne heben, sofort im Zimtzucker wälzen und auf das Backblech legen.
5. Auf jedem Teller eine Portion Arme-Ritter-Fritten mit einem Löffel Blaubeeren verteilen und mit einem Klecks Vanillemayo garniert servieren.
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