DE  TR  EN

Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Eisbombe mit
Amarena-Joghurt-Eis /
Eis-Charlotte

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
  • Zutaten

    Biskuitrolle

    4 Eier
    4 EL heißes Wasser
    1 Prise Salz
    ½ TL Vanilleextrakt
    Abrieb von
    1 unbehandelten Zitrone
    120 g Zucker
    75 g Mehl
    75 g Stärke
    2 TL Backpulver

    Zum Bestreichen der Biskuitrolle

    200 g Kirschmarmelade

    Kirschfüllung

    500 g Kirschen
    Abrieb & Saft von
    1 unbehandelten Zitrone
    80 g Zucker

    Creme

    400 g Sahne
    250 g GAZİ stichfester Sahnejoghurt 10%
    250 g Mascarpone
    150 g Puderzucker
    ½ TL Vanilleextrakt
  • Eisbombe Kirschen Sahne Joghurt

    Keksboden

    125 g GAZİ Butter ungesalzen, 250 g
    250 g Mascarpone
    125 g Butterkekse
  • Zubereitung Biskuitrolle

    Verrühre die Eier mit dem heißen Wasser, Salz, Vanilleextrakt und Zucker in 4-5 Minuten zu einer cremigen Masse. Füge den Zitronenschalenabrieb hinzu. Verrühre Mehl, Backpulver und Stärke, siebe die Zutaten und hebe sie kurz unter. Fülle den Teig in einen Backrahmen und streiche ihn glatt. Backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 210 °C O/U für etwa 8-9 Minuten. Löse ihn nach dem Backen sofort aus der Form, stürze ihn auf ein sauberes Geschirrtuch und rolle die Biskuitplatte auf. Lass sie komplett abkühlen. Öffne die Biskuitrolle, bestreiche die Biskuitrolle anschließend mit der Kirschmarmelade und lass sie aufgerollt ruhen.

    Zubereitung Kirschfüllung

    Fülle die Kirschen, den Zucker, Zitronenabrieb und –saft in einen Topf und lass die Füllung bei mittlerer Hitze mehrere Minuten einkochen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Lass die Füllung danach abkühlen.

  • Zubereitung Creme

    Schlag die Sahne fast steif. Rühre nun die restlichen Zutaten ein.

    Kuppeltorte erstellen

    Kleide eine runde Edelstahlschüssel (3,5 Liter Fassungsvermögen) mit Frischhaltefolie aus. Schneide die Biskuitrolle in 16 Scheiben und lege diese hinein. Fülle nun abwechselnd Joghurtcreme und Kirschfüllung hinein und marmoriere die Füllung mit einem Löffel oder einer Gabel. Decke die Torte ab und friere sie für mindestens 4, aber besser 8-12 Stunden ein.

    Zubereitung Keksboden

    Zerbrösele die Kekse sehr fein und zerlasse die Butter. Vermische nun beides und streiche die Keksmischung auf die Torte. Lass sie im Gefrierschrank festwerden. Stürze die Torte aus der Form heraus und schneide sie an.


Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Süßspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Süßspeise

Tropical-Fruit-Smoothie

|

Süßspeise

Kürbis-Smoothie mit Nüssen

|

Süßspeise

HIMBEER-JOGHURT-EIS AM STIEL MIT ROSA PFEFFERBEEREN

|

Süßspeise

Mürbteigtörtchen mit gegrillten Thymiannektarinen

|

Süßspeise

Avocadoeis mit Granatapfel-
zweierlei und Keksbröseln

|

Süßspeise

Frühstücks-Smoothie

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Süßspeise

Granola / Müsli / Frühstücks Ideen

|

Süßspeise

Fluffige Joghurtbällchen mit Vanillezucker und Kirschkompott

|

Süßspeise

Gebackene Winterfrüchte mit cremigem Vanille-Joghurt-Topping

|

Süßspeise

Green-Refresh

|

Süßspeise

Schokokeks-Orangen-Käsekuchen

|

Süßspeise

Arme-Ritter-Fritten mit Blaubeeren und süßer Vanillemayo

|

Süßspeise

Orientalisches Beerensüppchen mit Joghurtstrudel und Karamellpistazien

|

Süßspeise

Joghurt-Gugelhupf mit Zitrone-Mohn-Teig und Frisch-
käseglasur

|

Süßspeise

Chia-Kokos-Pudding mit Mango und Minzepesto

|

Süßspeise

Mini-Pavlova im Glas

|

Süßspeise

Weihnachtliche Nachspeise: Crème brûlée

|

Süßspeise

Karamellisiertes
Joghurt-Limetten-Parfait an gepfefferten Erdbeeren

|

Süßspeise

Geflämmter Käsekuchen

|

Süßspeise

Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi

|

Süßspeise

TANNENBAUM CUPCAKES

|

Süßspeise

GAZİ HALLOWEEN SPECIAL: Süße Cookie-Monster mit Frischkäsefüllung

|

Süßspeise

HERZTORTE MIT GAZİ TAZE PEYNİR FRISCHKÄSE

|

Süßspeise

Heidelbeer-Creme mit GAZİ Taze Peynir Frischkäse und Biskuit Topping

|

Süßspeise

Karottenkuchen mit GAZİ Taze Peynir

|

Süßspeise

Tulum-Dattel-Strudel an rosa Grapefruit-Salat
mit Walnusseis

|

Süßspeise

Cheesecake mit
GAZİ Taze Peynir

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top