Zutaten für 30 Stück
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2 Eier 100 g Zucker 250 g Mehl 250 g GAZİ stichfester Sahnejoghurt 50 g Speisestärke 1 Pck. Backpulver 3 Pck. Vanillezucker 1 L neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken Puderzucker Kirsch-Kompott
500 g Sauer-Kirschen 100 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 250 ml Wasser 1 EL Speisestärke -
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UNSER TIPP
Mit Kirschkompott schmecken die Joghurtbällchen besonders gut.
ZUBEREITUNG Joghurtbällchen
1. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl, GAZİ Sahnejoghurt, Speisestärke, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker unter die Zucker-Ei Masse mischen.
2. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine, gleich große Teigmengen in das heiße Öl geben. Für ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken. Während des Backens die Joghurtbällchen mit einer Gabel umdrehen, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Aber Vorsicht! Heiß!
3. Mit einer Schaumkelle die goldbraunen Kugeln aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Auf einem flachen Teller den Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und die noch heißen Joghurtbällchen darin wälzen.
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ZUBEREITUNG Kirschkompott
1. Frische Kirschen vor der Weiterverarbeitung entkernen, eingefrorene Kirschen vollständig auftauen lassen.
2. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Kirschen rühren und 15 Minuten einziehen lassen.
3. Einen Topf mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei Kirschen aus dem Glas kann hier auch der Kirschsaft zum Aufkochen verwendet werden.
4. Die Kirschen und die Speisestärke hinzugeben, für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Nach dem Abkühlen kann das Kompott zu den Joghurtbällchen serviert werden.
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