DE  TR  EN

Rezept des Monats

Fluffige Joghurtbällchen mit Vanillezucker und Kirschkompott

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 30 Stück

  • 2 Eier
    100 g Zucker
    250 g Mehl
    250 g GAZİ stichfester Sahnejoghurt
    50 g Speisestärke
    1 Pck. Backpulver
    3 Pck. Vanillezucker
    1 L neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
      Puderzucker

    Kirsch-Kompott

    500 g Sauer-Kirschen
    100 g Zucker
    1 Pck. Vanillezucker
    250 ml Wasser
    1 EL Speisestärke

  • UNSER TIPP

    Mit Kirschkompott schmecken die Joghurtbällchen besonders gut.

    ZUBEREITUNG Joghurtbällchen

    1. Die Eier schaumig schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Mehl, GAZİ Sahnejoghurt, Speisestärke, Backpulver und 1 Päckchen Vanillezucker unter die Zucker-Ei Masse mischen. 

    2. In einem Topf das Pflanzenöl erhitzen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine, gleich große Teigmengen in das heiße Öl geben. Für ca. 2 bis 3 Minuten goldgelb ausbacken. Während des Backens die Joghurtbällchen mit einer Gabel umdrehen, damit sie gleichmäßig gebacken werden. Aber Vorsicht! Heiß! 

    3. Mit einer Schaumkelle die goldbraunen Kugeln aus dem Topf nehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. 

    4. Auf einem flachen Teller den Puderzucker mit dem restlichen Vanillezucker mischen und die noch heißen Joghurtbällchen darin wälzen. 

  • ZUBEREITUNG Kirschkompott

    1. Frische Kirschen vor der Weiterverarbeitung entkernen, eingefrorene Kirschen vollständig auftauen lassen.  

    2. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Kirschen rühren und 15 Minuten einziehen lassen. 

    3. Einen Topf mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Bei Kirschen aus dem Glas kann hier auch der Kirschsaft zum Aufkochen verwendet werden. 

    4. Die Kirschen und die Speisestärke hinzugeben, für ca. 10 Minuten köcheln lassen. 

    5. Nach dem Abkühlen kann das Kompott zu den Joghurtbällchen serviert werden.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Süßspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Süßspeise

Dunkler Schokobrownie mit Tonkabohne, Frischkäse Swirl, frischen Himbeeren und Minze

|

Süßspeise

Das perfekte Mango Lassi

|

Süßspeise

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

|

Süßspeise

PINKY PIE SMOOTHIE BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

EXOTISCHE ACAI-BOWL MIT BEEREN UND MANGO

|

Frühstück

|

Süßspeise

AVOCADO-KAKAO-ACAI-BOWL MIT KNUSPER TOPPING

|

Frühstück

|

Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

|

Frühstück

|

Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

|

Frühstück

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

HAFERFLOCKEN-CHIA-BOWL

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT FEIGEN UND MANDELMUS

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT SPINAT UND KOKOSCHIPS

|

Süßspeise

CHIA PUDDING BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT BANANE UND SESAM

|

Süßspeise

Erdbeer-Holunder Tiramisu mit Sahnejoghurt

|

Süßspeise

SMOOTHIE BOWL MIT ORANGE UND PAPAYA

|

Süßspeise

Ben & Jerrys Cookie Dough nachgemacht! Mit nur 6 Zutaten

|

Süßspeise

Eis am Stiel – Popcicles / Joghurt-Eis mit knackiger Schokoladenhülle

|

Süßspeise

TROPICAL CHIA JOGHURT BOWL MIT ANANAS

|

Süßspeise

Süßer Börek

|

Süßspeise

Blumentopf 3D Torte zum Muttertag / Muttertagstorte

|

Süßspeise

Avocado-Energizer

|

Süßspeise

Avocado-Limetten-Mini-Cheesecakes

|

Süßspeise

Erdnuss-Bananen-Schoko-Shake

|

Süßspeise

Kürbis-Smoothie mit Nüssen

|

Süßspeise

Green-Refresh

|

Süßspeise

Frühstücks-Smoothie

|

Süßspeise

Granola / Müsli / Frühstücks Ideen

|

Süßspeise

Tropical-Fruit-Smoothie

|

Süßspeise

TANNENBAUM CUPCAKES

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top