Zutaten für 4 Portionen
-
1 große Süßkartoffel 4 EL Olivenöl 4 Handvoll Grünkohl 1 Schalotte 5 EL GAZİ Naturjoghurt 1 EL Tahini 1 EL heller Essig Salz Pfeffer Saft und Abrieb einer Zitrone 1 Granatapfel Haselnüsse als Topping Als Beilage
Brot -
-
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen
2. Die Süßkartoffeln würfeln und mit etwas Olivenöl auf ein Backblech geben. Im Ofen etwa 25 Minuten garen bis die Süßkartoffeln bissfest sind.
3. Den Grünkohl vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden
4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Schalotte würfeln und glasig dünsten. Den Grünkohl in die Pfanne geben und braten bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
-
5. Aus dem Naturjoghurt, Tahini, Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zitrone ein Dressing anrühren.
6. Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen
7. Den Granatapfel entkernen. Anschließend den Grünkohl mit dem Joghurtdressing anmachen und mit Süßkartoffeln, Granatapfel und gehackten Haselnüssen anrichten. Dazu geröstetes Brot als Beilage anrichten.
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
RezepteTeaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.