DE  TR  EN

Rezept des Monats

Lammrücken in Joghurt-Kräuterteig gebraten mit Lechogemüse

Schwierigkeitsstufe

Zutaten für 4 Portionen

  • Zutaten für 4 Personen

    230 g Mehl
    60 g GAZİ Butter
    100 g GAZİ Joghurt 10 % Fett
    1 Eigelb
    1 Limette (Saft)
    2 Zweige Thymian
    2 Zweige Rosmarin
      Salz
      Pfeffer aus der Mühle
    600 g Lammrücken (ohne Knochen)
    3 EL Olivenöl
    je 1 Aubergine, Zucchini, rote und gelbe Paprika
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    5 cl Noilly Prat (Vermouth-Wein)
    200 ml Gemüsebrühe
  • Zubereitung

    1. Für den Teig Mehl, Butter, GAZİ Joghurt, Eigelb, Limettensaft, je einen gewaschenen, trockengetupften und klein gehackten Zweig Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. 

    2. Den Lammrücken von den Sehnen befreien, kalt abbrausen, trockentupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke abkühlen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen.

    3. Für das Lechogemüse die Aubergine und die Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.

    4. Mit Noilly Prat ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und gut durchrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und je einen gewaschenen und trockengetupften Zweig Thymian und Rosmarin dazugeben.

    5. Den Teig dünn ausrollen und in vier Stücke teilen. Die Fleischstücke in die Teigstücke einpacken und gut verschließen. Die Lammpäckchen in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft zehn Minuten fertig garen.

    Das Lechogemüse auf vier Teller verteilen, die Lammrücken in schräge Scheiben schneiden und dazu anrichten.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Gerösteter orientalischer Blumenkohl mit Blutorangenfilets, Safran-Aioli, Walnüssen, Minze und Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top