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HauptspeiseZutaten für 4 Portionen
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Zutaten für 4 Personen
230 g Mehl 60 g GAZİ Butter 100 g GAZİ Joghurt 10 % Fett 1 Eigelb 1 Limette (Saft) 2 Zweige Thymian 2 Zweige Rosmarin Salz Pfeffer aus der Mühle 600 g Lammrücken (ohne Knochen) 3 EL Olivenöl je 1 Aubergine, Zucchini, rote und gelbe Paprika 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 5 cl Noilly Prat (Vermouth-Wein) 200 ml Gemüsebrühe -
Zubereitung
1. Für den Teig Mehl, Butter, GAZİ Joghurt, Eigelb, Limettensaft, je einen gewaschenen, trockengetupften und klein gehackten Zweig Thymian und Rosmarin, Salz und Pfeffer zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den fertigen Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Lammrücken von den Sehnen befreien, kalt abbrausen, trockentupfen und in vier gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl rundherum scharf anbraten. Die Fleischstücke abkühlen lassen und mit Küchenkrepp abtrocknen.
3. Für das Lechogemüse die Aubergine und die Zucchini putzen, waschen und grob würfeln. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und ebenfalls grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten.
4. Mit Noilly Prat ablöschen, mit der Gemüsebrühe auffüllen und gut durchrühren. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und je einen gewaschenen und trockengetupften Zweig Thymian und Rosmarin dazugeben.
5. Den Teig dünn ausrollen und in vier Stücke teilen. Die Fleischstücke in die Teigstücke einpacken und gut verschließen. Die Lammpäckchen in einer Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl anbraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft zehn Minuten fertig garen.
Das Lechogemüse auf vier Teller verteilen, die Lammrücken in schräge Scheiben schneiden und dazu anrichten.
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