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Rezept des Monats

LINSENSALAT MIT GEBACKENEN MÖHREN, JOGHURT-DRESSING UND GERÖSTETEN HASELNÜSSEN

Rezept des Monats
Schwierigkeit: leicht
Vegetarisch

zutaten für 4 portionen

  • Für das Dressing

    150 g GAZİ gerührter Naturjoghurt
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Zitronensaft
    2 EL Olivenöl
    1 TL Dill
      Salz und Pfeffer
  • Für den Linsensalat

    250 g Belugalinsen
    1 rote Zwiebel
    1 Gurke
    1 rote Paprika
    1 Strunk Cocktailtomaten
    1 Knoblauchzehe
    10 g glatte Petersilie
    5 EL Olivenöl
    80 g gehackte Haselnüsse
    1 Bund Möhren mit Grün
    80 g gehackte Haselnüsse
      Salz und Pfeffer
  • Zubereitung

    1. Die Linsen mit reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und ca. 20-30 Min. köcheln lassen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Die Linsen dürfen noch leicht bissfest sein.

    2. In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Gurke, die Paprika und die Cocktailtomaten klein schneiden. Das geschnittene Gemüse in einer großen Schüssel vermengen. Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken, mit 3 EL Olivenöl verrühren und unter das Gemüse mischen. 

    3. In einer Pfanne die gehackten Haselnüsse ohne Fett anrösten und beiseite stellen. 

    4. Die abgekühlten Linsen mit dem Gemüse vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Möhren gründlich waschen und das Grün kurz schneiden. Eine Auflaufform mit dem restlichen Olivenöl ausfetten und die Möhren nebeneinander in die Form legen, pfeffern und salzen. Die Auflaufform in den Ofen schieben und die Möhren ca. 30-40 Min. backen. 

    6. Für das Joghurt-Dressing den Knoblauch fein hacken. In einer kleinen Schüssel den GAZİ Naturjoghurt mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch und den Dill beifügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

    7. Zum Servieren die gebackenen Möhren und die Haselnüsse auf dem Linsensalat garnieren und mit den Joghurt-Dressing beträufeln.   

Teaser

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weitere Hauptspeisen

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