DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Rote-Linsen-Reis-Suppe mit Röstzwiebeltopping

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 6-8 portionen

  • 2 Geflügel- oder Lammfond
    200 g Rote Linsen, abgespült und abgetropft
    100 g Rundkornreis, abgespült und abgetropft
    1–2 TL ganze Kreuzkümmelsamen
    2 EL Olivenöl
    2 EL GAZİ Butter gesalzen
    2 Zwiebeln
    1 TL gemahlener Koriander
    1 TL gemahlener Kreuzkümmel
      Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    6–8 EL GAZİ stichfester Sahnejoghurt 10%
    1–2 Zitronen, in Spalten geschnitten (zum Servieren)
  • Zubereitung

    1. Fond in einem großen Topf zum Kochen bringen. Rote Linsen, Reis und Kreuzkümmelsamen zufügen. Für weitere 3–4 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und ohne Deckel für ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis Linsen und Reis zu einem dicken Brei verkocht sind.

    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Olivenöl und  GAZİ Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter Wenden rösten, bis sie goldbraun sind. Koriander und Kreuzkümmel unterrühren und etwas Salz zufügen. Beiseitestellen.

    3. Den Linsen-Reis-Brei kräftig mit einem Holzlöffel oder Schneebesen durchrühren oder in einer Küchenmaschine mixen, bis er eine cremige Konsistenz hat. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. In Schüsseln anrichten. Jede Portion mit Röstzwiebeln und einem Klecks  GAZİ Sahnejoghurt garnieren. Die Zitronenspalten zum Darüberträufeln reichen. 

Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Gemüse-Linguine mit GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Hähnchen Cordon Bleu Rolle

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top