DE  TR  EN

Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Sultan Kebabi – Kebab Rezept aus dem Ofen mit Hähnchen & Yufka

Schwierigkeitsstufe

zutaten für 4 Portionen

  • Für die Füllung

    700 g Hähnchenbrust
    2 Zwiebeln
    2 grüne Spitzpaprika (mild)
    2 grüne Spitzpaprika (scharf)
    2 rote Spitzpaprika
    50 ml Olivenöl
    ¼ TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    ½ TL Bergbohnenkraut
    ¼ TL Chili

    Außerdem

    400 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
    5-6 Yufka Teigblätter

    Für die Joghurtsoße

    600 g GAZİ Naturjoghurt
    250 g Mascarpone
    125 g Butterkekse
    3 Zehen Knoblauch
    ¼ TL Salz
    1 Prise Pfeffer
  • Für die Paprikasoße

    3 EL Butter
    1 EL Paprika, edelsüß
    1 TL Chili
       

  • Zubereitung Füllung

    Schneide die Hähnchenbrust und die Zwiebeln in kleine Würfel und schneide die Spitzpaprikas in feine Ringe.

    Erhitze das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe und brate die Zwiebeln darin etwa 2-3 Minuten glasig an. Gib die Paprikastücke dazu und brate sie etwa 4 Minuten mit an. Füge die Hähnchenbrust hinzu und gare sie solange, bis der Fleischsaft ausgetreten ist.

    Würze es anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Chili. Lasse den Fleischsaft etwas einkochen.

    Füllen und aufrollen

    Halbiere die Yufkablätter und gib etwa 3 Esslöffel der Hähnchenfüllung der Länge nach auf das halbe Yufkablatt, falte die Seiten nach innen und rolle es ein.

    Lege die eingerollten Yufka nebeneinander auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200° O/U für 20-25 Minuten, bis die Yufkarollen knusprig sind. Bestreiche die Yufkarollen nach dem Backen direkt mit der Hühnerbrühe oder tauche sie hinein und lasse sie einziehen.

  • Zubereitung Joghurtsoße

    Reibe den Knoblauch fein und verrühre ihn gemeinsam mit dem Joghurt in einer Schüssel. Würze ihn anschließend mit Salz und Pfeffer.

    Zubereitung Paprikasoße

    Erhitze kurz vor dem Verzehr die Butter gemeinsam mit dem Paprikapulver und den Chiliflocken in einen Topf, bis die Butter aufschäumt.

    Anrichten

    Schneide die Yufkarollen in kleine Stücke und serviere sie gemeinsam mit dem Joghurt und der Paprikabutter.

Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZi Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Gerösteter orientalischer Blumenkohl mit Blutorangenfilets, Safran-Aioli, Walnüssen, Minze und Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top