DE  TR  EN

Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Sultan Kebabi – Kebab Rezept aus dem Ofen mit Hähnchen & Yufka

Sally Welt
Schwierigkeit: leicht

zutaten für 4 Portionen

  • Für die Füllung

    700 g Hähnchenbrust
    2 Zwiebeln
    2 grüne Spitzpaprika (mild)
    2 grüne Spitzpaprika (scharf)
    2 rote Spitzpaprika
    50 ml Olivenöl
    ¼ TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    ½ TL Bergbohnenkraut
    ¼ TL Chili

    Außerdem

    400 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
    5-6 Yufka Teigblätter

    Für die Joghurtsoße

    600 g GAZİ Naturjoghurt
    250 g Mascarpone
    125 g Butterkekse
    3 Zehen Knoblauch
    ¼ TL Salz
    1 Prise Pfeffer
  • Für die Paprikasoße

    3 EL Butter
    1 EL Paprika, edelsüß
    1 TL Chili
       
  • Zubereitung Füllung

    Schneide die Hähnchenbrust und die Zwiebeln in kleine Würfel und schneide die Spitzpaprikas in feine Ringe.

    Erhitze das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe und brate die Zwiebeln darin etwa 2-3 Minuten glasig an. Gib die Paprikastücke dazu und brate sie etwa 4 Minuten mit an. Füge die Hähnchenbrust hinzu und gare sie solange, bis der Fleischsaft ausgetreten ist.

    Würze es anschließend nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Chili. Lasse den Fleischsaft etwas einkochen.

    Füllen und aufrollen

    Halbiere die Yufkablätter und gib etwa 3 Esslöffel der Hähnchenfüllung der Länge nach auf das halbe Yufkablatt, falte die Seiten nach innen und rolle es ein.

    Lege die eingerollten Yufka nebeneinander auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegtes Backblech und backe sie im vorgeheizten Ofen bei 200° O/U für 20-25 Minuten, bis die Yufkarollen knusprig sind. Bestreiche die Yufkarollen nach dem Backen direkt mit der Hühnerbrühe oder tauche sie hinein und lasse sie einziehen.

  • Zubereitung Joghurtsoße

    Reibe den Knoblauch fein und verrühre ihn gemeinsam mit dem Joghurt in einer Schüssel. Würze ihn anschließend mit Salz und Pfeffer.

    Zubereitung Paprikasoße

    Erhitze kurz vor dem Verzehr die Butter gemeinsam mit dem Paprikapulver und den Chiliflocken in einen Topf, bis die Butter aufschäumt.

    Anrichten

    Schneide die Yufkarollen in kleine Stücke und serviere sie gemeinsam mit dem Joghurt und der Paprikabutter.

Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Sommerlicher Perl-Couscous Salat mit Zucchini, Chili, Grillkäse und Lemon-Dressing

|

Hauptspeise

Grillkäse mit Topping aus bunten Beeren-Ragout mit Balsamico und Rosmarin

|

Hauptspeise

Grillkäse mit Rosmarin-Grillkartoffeln und easy Harissa-Dip

|

Hauptspeise

Grillkäse Burger mit scharfer Chimichurri Soße und karamellisierten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grill-Wrap mit Grillkäse, Tomaten, Basilikum, roten Zwiebeln und Joghurt Dip

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Mediterrane Joghurtsuppe mit Gewürzöl

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Baked Eggs im Töpfchen mit Ziegenkäse

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Lauwarmer gerösteter Rosenkohlsalat mit Beef Bacon, Schafkäse und Croutons

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta mit Schlemmerkruste und Tomaten-Fenchel-Salat

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta aus dem Ofen mit Honig und Nüssen

|

Hauptspeise

Kartoffelpüree mit Kashkaval und Röstzwiebeln

|

Hauptspeise

Gebratener Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Joghurt- Dressing

|

Hauptspeise

Kalte Kräutersuppe mit Grillkäse-Gurken-Spieß

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Green Goddess Potato Salad mit grünem Kräuterdressing und Schafkäse

|

Hauptspeise

Bio Grillkäse Burger gefüllt mit Grillgemüse und Paprika Aioli

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Bunte orientalische Bowl mit Mango-Ingwer-Limettendressing

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top