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Tomaten-Joghurt-Curry mit Augenbohnen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 portionen

  • 3 EL Sonnenblumenöl
    ½ TL Senfsamen
    10 Curryblätter
    2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    1 große Zwiebel, gehackt
    2 grüne Chilischoten, längs aufgeschnitten
    ½ TL Cayennepfeffer
    1 TL gemahlener Koriander
    ½ TL Kurkuma
    100 g Blattspinat, gehackt
    3 Tomaten, gehackt
    1 Dose Augenbohnen, abgespült und abgetropft
      Salz
    300 g GAZİ Joghurt Natur 3,5%
      Fladenbrot oder Reis zum Servieren
  • Zubereitung

    1. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Senfsamen hineingeben. Sobald sie zu platzen beginnen, Curryblätter, Knoblauch und Zwiebel hinzugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist.

    2. Chilischoten, Cayennepfeffer, Koriander und Kurkuma hinzugeben. Durchrühren, dann den Spinat hinzugeben (für die Garnitur einige Blätter zurückbehalten). Garen, bis er zusammengefallen ist, dann die Tomaten zugeben und alles bei schwacher Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

    3. Zuletzt die Bohnen hineingeben und nach Belieben salzen. 1 weitere Minute kochen, bis alles heiß ist. Vom Herd nehmen und langsam den GAZi Joghurt Natur 3,5% einrühren. (Wenn Joghurt zu heiß wird, trennt er sich in feste und flüssige Schichten. Durch das langsame Einrühren in das abkühlende Gericht bewahrt er seine Cremigkeit.) Nach Belieben mit in Streifen geschnittenem Spinat garnieren und mit Fladenbrot oder Reis servieren.

    TIPP: Wer es weniger scharf mag und eine flüssigere Konsistenz bevorzugt, kann das Gericht mit etwas Gemüsebrühe strecken. 

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