DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Avocadoeis mit Granatapfel-
zweierlei und Keksbröseln

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
  • Zutaten für 4 Personen

    Für das Eis

    200 g GAZİ Altin Kaymak
    200 ml GAZİ H-Milch
    100 g Rohrohrzucker
    3 Eigelb (Größe M)
    1 Avocado (ca. 200 g)
    Saft von ½ Limette
  • Für Zweierlei und Brösel:

    2 EL Granatapfelsirup
    ½ Granatapfel
    50 g Amarettini (alternativ z. B. auch Karamellkekse oder Cantuccini)

    AUßERDEM: 3 Eiswürfelformen à 150 ml Inhalt oder Eismaschine

Avocadoeis GAzi Foodvideo Rezept
  • Zubereitung

    1. Für das Eis Altin Kaymak und H-Milch mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf unter regelmäßigem Rühren aufkochen. In der Zwischenzeit die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalenhälften kratzen. Avocadofruchtfleisch und Limettensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer cremig pürieren. 

    2. Sobald Kaymak und Milch kochen, die Temperatur reduzieren. Die Eigelb-Zucker-Masse einrühren und bei niedriger Hitze die Masse mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sie leicht dickflüssig und cremig wird. Wenn sie leicht andickt, den Topf in einen größeren, mit kaltem Wasser gefüllten Topf setzen und die Creme weiter rühren, bis sie maximal noch handwarm ist.

    3. Die kalte Creme zur Avocado in den Rührbecher geben und alles mit dem Stabmixer noch einmal 1 Minute mixen. Die Creme auf die Eiswürfelformen verteilen und im Tiefkühlfach mindestens 3 Stunden einfrieren. Einmal pro Stunde umrühren. Alternativ die Masse in der Eismaschine etwa 1 Stunde gefrieren lassen.

  • 4. In der Zwischenzeit die Schale des Granatapfels aufbrechen und die Kerne vorsichtig herauslösen. Die Kekse entweder mit den Händen grob zerbröseln oder in einen Frischhaltebeutel geben und mit der flachen Seite eines Fleischklopfers grob zerstoßen.

    5. Die feste Eismasse aus dem Tiefkühlfach nehmen und 10 Minuten antauen lassen. Die Würfel aus der Form lösen und im leistungsstarken Standmixer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden cremig pürieren.

    6. Auf jeden Teller eine Kugel Eis setzen, mit etwas Granatapfelsirup begießen, die Granatapfelkerne darauf und daneben verteilen und mit Keksbröseln bestreut servieren.

Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.

weitere Nachspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Süßspeise

SMOOTHIE BOWL MIT ORANGE UND PAPAYA

|

Süßspeise

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

|

Süßspeise

Tropical-Fruit-Smoothie

|

Süßspeise

Erdnuss-Bananen-Schoko-Shake

|

Süßspeise

Kürbis-Smoothie mit Nüssen

|

Süßspeise

HIMBEER-JOGHURT-EIS AM STIEL MIT ROSA PFEFFERBEEREN

|

Süßspeise

Mürbteigtörtchen mit gegrillten Thymiannektarinen

|

Süßspeise

Süßer Börek

|

Süßspeise

Das perfekte Mango Lassi

|

Süßspeise

Blumentopf 3D Torte zum Muttertag / Muttertagstorte

|

Süßspeise

Avocado-Energizer

|

Süßspeise

Avocado-Limetten-Mini-Cheesecakes

|

Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

|

Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

|

Süßspeise

Fluffige Joghurtbällchen mit Vanillezucker und Kirschkompott

|

Süßspeise

Frühstücks-Smoothie

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Süßspeise

Granola / Müsli / Frühstücks Ideen

|

Süßspeise

Gebackene Winterfrüchte mit cremigem Vanille-Joghurt-Topping

|

Süßspeise

Green-Refresh

|

Süßspeise

Schokokeks-Orangen-Käsekuchen

|

Süßspeise

Arme-Ritter-Fritten mit Blaubeeren und süßer Vanillemayo

|

Süßspeise

Orientalisches Beerensüppchen mit Joghurtstrudel und Karamellpistazien

|

Süßspeise

Joghurt-Gugelhupf mit Zitrone-Mohn-Teig und Frisch-
käseglasur

|

Süßspeise

Chia-Kokos-Pudding mit Mango und Minzepesto

|

Süßspeise

Mini-Pavlova im Glas

|

Süßspeise

Weihnachtliche Nachspeise: Crème brûlée

|

Süßspeise

Karamellisiertes
Joghurt-Limetten-Parfait an gepfefferten Erdbeeren

|

Süßspeise

Geflämmter Käsekuchen

|

Süßspeise

Couscous-Birnen-Auflauf mit Halloumi

|

Süßspeise

TANNENBAUM CUPCAKES

|

Süßspeise

GAZİ HALLOWEEN SPECIAL: Süße Cookie-Monster mit Frischkäsefüllung

|

Süßspeise

HERZTORTE MIT GAZİ TAZE PEYNİR FRISCHKÄSE

|

Süßspeise

Heidelbeer-Creme mit GAZİ Taze Peynir Frischkäse und Biskuit Topping

|

Süßspeise

Karottenkuchen mit GAZİ Taze Peynir

|

Süßspeise

Tulum-Dattel-Strudel an rosa Grapefruit-Salat
mit Walnusseis

|

Süßspeise

Cheesecake mit
GAZİ Taze Peynir

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top