Zutaten für 6 Portionen
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Für die Törtchen
150 g Mehl 50 g Zucker 100 g kalte GAZİ-Butterwürfel 1 Prise Salz 1 Ei GAZİ Butter zum Fetten der Formen alternativ: 6 fertige Mürbeteigtarteletts Außerdem
4 Tartelettformen Grill Edelstahl-Grillpfanne -
Für den Belag
75 g kalte GAZİ Butter 3 mittelgroße Nektarinen 2 EL Waldhonig 3 Zweige Thymian 200 g GAZİ Sürme Peyniri Abrieb von 1 Bio-Zitrone
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TIPP
Sie können die Nektarinen auch auf dem Herd in der Pfanne braten.
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ZUBEREITUNG
1. Die Törtchen am besten bereits am Vortag zubereiten. Dazu alle Zutaten rasch zu einem homogenen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen.
2. Den Backofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tartelettformen mit Butter leicht fetten. Den Teig in 4 gleich große Portionen schneiden, dünn ausrollen und die Formen damit auskleiden. Den Teigboden mehrfach einstechen und die Böden im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
3. Für den Belag die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen und leicht bräunen. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter leicht abkühlen lassen. Die Nektarinen waschen, trocknen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken. Die klare braune Butter ohne den Butterschaum in einer Schüssel mit Honig und Thymian verrühren. Die Nektarinenhälften untermischen und mindestens 15 Minuten marinieren.
4. Währenddessen den Grill anheizen. Die Grillschale auf dem Grill etwas abseits der direkten Hitze mittelstark erhitzen. Die Nektarinenstücke samt Marinade hineingeben und bei nicht zu starker Hitze unter regelmäßigem Wenden grillen, bis sie leicht karamellisieren.
5. Den Frischkäse glatt rühren, auf die Törtchen verteilen und verstreichen. Die Nektarinenhälften fächerförmig aufschneiden und auf den Törtchen anrichten. Etwas Zitronenschale darüber reiben und servieren.
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