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Dunkler Schokobrownie mit Tonkabohne, Frischkäse Swirl, frischen Himbeeren und Minze

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 1 Blech

  • für den Brownie Teig

    200 g Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
    125 g GAZİ Butter ungesalzen
    115 g Zucker
    3 Eier, Größe M
    75 g Weizenmehl Typ 405 oder Dinkelmehl Typ 630
    1 Prise Salz
    1 kleine Tonkabohne, frisch gerieben
    1 EL Kakaopulver ungesüßt, gehäuft

    für Frischkäse Swirl

    180 g GAZİ Taze Peynir Frischkäse
    1 Ei, Größe S
    45 g Puderzucker
    3 EL Speisestärke, gehäuft
  • zum Anrichten

    Frische Himbeeren  
    Frische Minze  
       

  • Zubereitung Brownie

    1. Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen, GAZİ Butter in Scheiben schneiden und alles bei sanfter Hitze über dem Wasserbad schmelzen lassen. Dann kurz auskühlen lassen.

    2. Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

    3. Den Zucker mit einem Schneebesen in die Schoko-Butter-Masse rühren.

    4. Dann die Eier unterrühren.

    5. Mehl, Salz, Tonkabohne und Kakaopulver mischen, dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    6. GAZİ Taze Peynir mit dem Ei in einer Schüssel verrühren.

    Zum Anrichten

    Den Brownie in quadratische Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Minze anrichten und servieren.

  • 7. Puderzucker und Speisestärke über die Frischkäsemasse geben, nochmals kurz glatt rühren.

    8. Das Backpapier zusammenknüllen, kurz unter fließendes kaltes Wasser halten, sanft ausdrücken und auseinanderfalten. So lässt sich das Backpapier leichter in die Backform geben.

    9. Brownieteig als erste Schicht in die Form geben und glatt streichen.

    10. Frischkäsemasse in Klecksen auf dem Brownieteig verteilen.

    11. Mit einer Gabel die Teige durchziehen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht.

    12. Bei vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 Minuten backen - der Brownie soll innen noch schön schokoladig und saftig sein.

    13. Brownie aus dem Ofen nehmen, vollständig in der Form auskühlen.

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