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HERZTORTE MIT GAZİ TAZE PEYNİR FRISCHKÄSE

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 1 Torte

  • Für die Creme

    250 g GAZİ Taze Peynir Frischkäse
    250 g Quark, 20%
    150 g GAZİ stichfester Naturjoghurt
    2 Biskuitböden, fertig gekauft
      oder selber gebacken
    8 Blätter weiße Gelatine
    4 Eigelb
    4 Eiweiß
    1 Prise Salz
    200 g Zucker
    1 Packung Vanillezucker
      Saft von 2 Zitronen

    FÜR DAS TOPPING/FRUCHTSPIEGEL

    250 g Waldbeeren
    2 Blätter weiße Gelatine
    1 Packung gehackte Pistazien
      Früchte/Beeren nach Wahl

    Außerdem

    Tortenring in Herzform  

  • Zubereitung

    1. Mit dem Tortenring zwei Herzen aus dem Biskuitboden ausstechen. Tortenring um den einen Biskuitboden legen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach Quark, Frischkäse und Joghurt hinzufügen. Zitronen auspressen und ebenfalls zu der Masse geben.

    3. Die Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und 1 Esslöffel der Creme in die Gelatine rühren. Anschließend die ganze Gelatine in die Creme geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme für mindestens 30 Minuten kalt stellen, damit sie etwas fest wird.

  • 4. Creme aus dem Kühlschrank nehmen und bis zur Hälfte auf den Tortenboden füllen. Den zweiten Biskuitboden auf die Masse geben und mit der restlichen Creme bestreichen. Die Torte für ca. 1 Stunde kalt stellen, bis die Creme fester geworden ist. Auf der Torte sollte noch etwas Platz für den Fruchtspiegel gelassen werden.

    5. 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Waldbeeren in einem Topf erhitzen und mit einem Pürierstab pürieren. Anschließend die Fruchtmasse durch einen Sieb sieben. Die Gelatine ausdrücken und in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Vom Herd nehmen und 1 Esslöffel der Waldfrüchte in die Gelatine rühren. Anschließend alles in die etwas abgekühlte Fruchtmasse einrühren. Fruchtspiegel sofort über der Torte verteilen. Torte mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) kalt stellen.

    6. Torte vom Rand lösen und mit den Früchten und Pistazien garnieren.

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