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Rezept des Monats

Kürbis-Ravioli mit würziger GAZİ Frischkäsefüllung und Kürbiskernen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig

    160 g Mehl
    120 g Hartweizengrieß
    140 g Kürbis-Püree
    1 Ei
    1 EL Olivenöl
    1 TL Salz

    Für die Füllung

    1/2 Hokkaido Kürbis
    100 g GAZİ Taze Peynir Frischkäse
    40 g GAZİ Schafkäse
    1 Zwiebel
    1 TL Petersilie
    1 Msp. Muskat
      Salz und Pfeffer
       
       
  • Für die Soße

    100 g GAZİ Butter
    100 g Kürbiskerne
      Salz und Pfeffer
       
       

  • Zubereitung

    1. Backofen auf 200°C vorheizen 

    2. Den Hokkaido Kürbis waschen, entkernen und im Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten weich backen.  Das weiche Fruchtfleisch zu einem groben Püree verarbeiten und anschließend kalt stellen. 

    3. Mehl, Hartweizengrieß und 1 TL Salz mischen. Die Mehlmischung mit 140 g Kürbis-Püree, einem Ei und 1 TL Olivenöl vermengen und zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. 

    4. Für die Füllung die Zwiebel in Olivenöl andünsten. Das grobe Kürbispüree, GAZİ Frischkäse, GAZİ Schafkäse, Petersilie, Muskat, Pfeffer und Salz hinzugeben und gut vermengen. 

    5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig 2 mm dünn mit einem Nudelholz ausrollen und halbieren. Auf einer Teighälfte kleine Häufchen der Füllung in regelmäßigen Abständen verteilen. Die andere Teighälfte darüber legen, leicht andrücken und die Ravioli mit einem Ausstecher ausstechen.

  • 6. Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Ravioli in das Wasser geben und für ca. 5 Minuten kochen lassen.

    7. Zum Schluss die Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Die GAZİ Butter schmelzen und die Kürbiskerne dazu geben. Ravioli hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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