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Rezept des Monats

Spargel mit GAZİ Taze Peynir Frischkäsebällchen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g GAZİ Taze Peynir
    12 Stangen grüner Spargel
      Salz
    150 g kleine Tomaten
    2 TL Kapern
    2 EL Weißweinessig
    9 EL Olivenöl
      Pfeffer
      Zucker
    2 EL Pinienkerne
    10 Blätter Basilikum
    0.5 TL Chiliflocken
    40 g Weißbrot
  • TIPP: Anstatt den selbstgemachten Frischkäsebällchen können auch hervorragend GAZİ Taze Peynir Joghurtbällchen verwendet werden.

  • Zubereitung

    1. Frischkäse in einem Sieb 1 Stunde abtropfen lassen.

    2. Inzwischen vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen. Essig mit 4-5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

    3. Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und mittelfein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Basilikum und Pinienkerne mit den Chiliflocken mischen und in einer Schale verteilen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 4 gleich großen Kugeln formen. Der Frischkäse sollte dazu möglichst kalt sein. Die Kugeln in der Pinienkernmischung wälzen.

    4. Spargel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl 1 Minute rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Tomaten, Kapern und der Vinaigrette mischen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten.

    5. Spargelsalat, Käsebällchen und Croûtons auf Tellern anrichten und servieren.


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