DE  TR  EN

Rezept des Monats

Spargel mit GAZİ Taze Peynir Frischkäsebällchen

Rezept des Monats
Schwierigkeit: mittel
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g GAZİ Taze Peynir
    12 Stangen grüner Spargel
      Salz
    150 g kleine Tomaten
    2 TL Kapern
    2 EL Weißweinessig
    9 EL Olivenöl
      Pfeffer
      Zucker
    2 EL Pinienkerne
    10 Blätter Basilikum
    0.5 TL Chiliflocken
    40 g Weißbrot
  • TIPP: Anstatt den selbstgemachten Frischkäsebällchen können auch hervorragend GAZİ Taze Peynir Joghurtbällchen verwendet werden.

  • Zubereitung

    1. Frischkäse in einem Sieb 1 Stunde abtropfen lassen.

    2. Inzwischen vom Spargel die Enden abschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Kapern abtropfen lassen. Essig mit 4-5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.

    3. Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun rösten, abkühlen lassen und mittelfein hacken. Basilikum ebenfalls fein hacken. Basilikum und Pinienkerne mit den Chiliflocken mischen und in einer Schale verteilen. Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 4 gleich großen Kugeln formen. Der Frischkäse sollte dazu möglichst kalt sein. Die Kugeln in der Pinienkernmischung wälzen.

    4. Spargel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl 1 Minute rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Tomaten, Kapern und der Vinaigrette mischen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne im restlichen Olivenöl knusprig braten.

    5. Spargelsalat, Käsebällchen und Croûtons auf Tellern anrichten und servieren.


Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Sommerlicher Perl-Couscous Salat mit Zucchini, Chili, Grillkäse und Lemon-Dressing

|

Hauptspeise

Grillkäse mit Topping aus bunten Beeren-Ragout mit Balsamico und Rosmarin

|

Hauptspeise

Grillkäse mit Rosmarin-Grillkartoffeln und easy Harissa-Dip

|

Hauptspeise

Grillkäse Burger mit scharfer Chimichurri Soße und karamellisierten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grill-Wrap mit Grillkäse, Tomaten, Basilikum, roten Zwiebeln und Joghurt Dip

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Mediterrane Joghurtsuppe mit Gewürzöl

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Baked Eggs im Töpfchen mit Ziegenkäse

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Lauwarmer gerösteter Rosenkohlsalat mit Beef Bacon, Schafkäse und Croutons

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta mit Schlemmerkruste und Tomaten-Fenchel-Salat

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Feta aus dem Ofen mit Honig und Nüssen

|

Hauptspeise

Kartoffelpüree mit Kashkaval und Röstzwiebeln

|

Hauptspeise

Gebratener Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Joghurt- Dressing

|

Hauptspeise

Kalte Kräutersuppe mit Grillkäse-Gurken-Spieß

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Green Goddess Potato Salad mit grünem Kräuterdressing und Schafkäse

|

Hauptspeise

Bio Grillkäse Burger gefüllt mit Grillgemüse und Paprika Aioli

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Bunte orientalische Bowl mit Mango-Ingwer-Limettendressing

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top