DE  TR  EN

Zutaten für 4 Portionen

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Süßkartoffeltoast mit jungem Spinat und pochiertem Ei

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

  • 1 dicke, gleichmäßig gewachsene Süßkartoffel
    100 g GAZİ Tulum
    4-5 TL süßer Senf
    2 EL Essig
    300 g junger Spinat
    1 rote Zwiebel
    1 EL GAZİ Butter
      frisch geriebene Muskatnuss
      Fleur de Sel
      frisch gemahlener Pfeffer
    4 sehr frische, kalte Eier (Größe M)
      Kresse zum Garnieren

  • Zubereitung

    1. Die Süßkartoffel schälen und 4 schöne, etwa 4 mm dicke Scheiben herausschneiden. Die Reste anderweitig verwenden. Die Scheiben im Toaster gleichzeitig oder nacheinander so oft toasten, bis das Kartoffelfleisch weich wird und die Oberfläche leicht gebräunte Blasen wirft.

    2. Inzwischen den Tulum mit einer Gabel lösen, in eine Schüssel kratzen und mit dem Senf verrühren. Einen weiten Topf etwa 5 cm hoch mit Wasser füllen, den Essig dazugeben und das Wasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Währenddessen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Schmorpfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Den Spinat dazugeben und unter Wenden zusammenfallen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 

  • 3. Wenn das Wasser im Topf zu dampfen beginnt und sich am Topfboden kleine Bläschen bilden, die Hitze reduzieren und mit den Zinken einer Gabel durch kreisende Bewegungen einen Strudel hineinrühren. 1 Ei in ein kleines Glas aufschlagen, das Glas dicht über die Wasseroberfläche halten und das Ei in den Strudel gleiten lassen. Das sich zunächst weiterhin im Strudel drehende Ei im siedenden Wasser etwa 4 Minuten ziehen lassen. Sollte es zu sehr nach unten sinken, mit einem Löffel durch leichte Bewegung verhindern, dass es am Topfboden ansetzt. Das Ei mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und auf einem Teller ablegen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren. 

    4. Die Süßkartoffelscheiben bei Bedarf im Toaster noch einmal kurz zum Erwärmen antoasten. Die Scheiben großzügig mit der Tulum-Senf-Mischung bestreichen. Den Spinat darauf verteilen, jeweils 1 pochiertes Ei auflegen, mit Fleur de Sel und Pfeffer bestreuen und mit Kresse garniert servieren.


Teaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Kartoffelpüree mit Kashkaval und Röstzwiebeln

|

Hauptspeise

Gebratener Grünkohlsalat mit Süßkartoffeln, Granatapfel und Joghurt- Dressing

|

Hauptspeise

Kalte Kräutersuppe mit Grillkäse-Gurken-Spieß

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Green Goddess Potato Salad mit grünem Kräuterdressing und Schafkäse

|

Hauptspeise

Bio Grillkäse Burger gefüllt mit Grillgemüse und Paprika Aioli

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top