DE  TR  EN

Tulum-Dattel-Strudel an rosa Grapefruit-Salat
mit Walnusseis

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Datteln
    2 Eigelbe
    1 Vanilleschote
    200 g GAZİ Tulum Nomadenkäse
    1 Packung Strudelteig
    2 EL GAZİ Butter
    50 g geriebene Haselnüsse
    2 EL Puderzucker
    2 rosa Grapefruits
    6 EL Zucker
    1 EL GAZİ Butter (Flocken)
    4 Kugeln Walnusseis
      Grand Marnier zum Abschmecken

  • Zubereitung

    1. Für den Strudel die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen und mit den Datteln, dem Mark der Vanilleschote und dem GAZİ Tulum Nomadenkäse vermengen.

    2. Den Strudelteig flach auf einem Küchentuch ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit den Haselnüssen und dem Puderzucker bestreuen. Die Tulum-Dattel-Masse darauf verteilen und das Ganze zu einem Strudel aufrollen.

    3. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 bis 35 Minuten knusprig backen.

    4. Inzwischen für den Grapefruit-Salat die Grapefruits mit einem Sparschäler dünn abschälen , die Schale in dünne Streifen schneiden und in wenig Wasser kurz blanchieren. Die blanchierten Streifen mit drei Esslöffeln Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und so lange einkochen, bis das Ganze eine honigartige Konsistenz hat.

  • 5.  Die Grapefruits dick mit dem Messer abschälen und die Filets herausschneiden. Die Grapefruitreste auspressen. Restlichen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und kurz flambieren. Butterflocken hinzufügen und schmelzen lassen. Den Grapefruitsaft nach und nach zugießen und ebenfalls so lange einkochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Die Grapefruit-Filets vorsichtig unterheben. 

    6. Zum Schluss den gebackenen Strudel in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Grapefruit-Salat und dem Eis anrichten. Die Grapefruitschalen als Dekoration darauf anrichten.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Süßspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Süßspeise

Dunkler Schokobrownie mit Tonkabohne, Frischkäse Swirl, frischen Himbeeren und Minze

|

Süßspeise

Das perfekte Mango Lassi

|

Süßspeise

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

|

Süßspeise

PINKY PIE SMOOTHIE BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

EXOTISCHE ACAI-BOWL MIT BEEREN UND MANGO

|

Frühstück

|

Süßspeise

AVOCADO-KAKAO-ACAI-BOWL MIT KNUSPER TOPPING

|

Frühstück

|

Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

|

Frühstück

|

Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

|

Frühstück

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

HAFERFLOCKEN-CHIA-BOWL

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT FEIGEN UND MANDELMUS

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT SPINAT UND KOKOSCHIPS

|

Süßspeise

CHIA PUDDING BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT BANANE UND SESAM

|

Süßspeise

Erdbeer-Holunder Tiramisu mit Sahnejoghurt

|

Süßspeise

SMOOTHIE BOWL MIT ORANGE UND PAPAYA

|

Süßspeise

Ben & Jerrys Cookie Dough nachgemacht! Mit nur 6 Zutaten

|

Süßspeise

Eis am Stiel – Popcicles / Joghurt-Eis mit knackiger Schokoladenhülle

|

Süßspeise

TROPICAL CHIA JOGHURT BOWL MIT ANANAS

|

Süßspeise

Süßer Börek

|

Süßspeise

Blumentopf 3D Torte zum Muttertag / Muttertagstorte

|

Süßspeise

Avocado-Energizer

|

Süßspeise

Avocado-Limetten-Mini-Cheesecakes

|

Süßspeise

Erdnuss-Bananen-Schoko-Shake

|

Süßspeise

Kürbis-Smoothie mit Nüssen

|

Süßspeise

Green-Refresh

|

Süßspeise

Frühstücks-Smoothie

|

Süßspeise

Granola / Müsli / Frühstücks Ideen

|

Süßspeise

Fluffige Joghurtbällchen mit Vanillezucker und Kirschkompott

|

Süßspeise

Tropical-Fruit-Smoothie

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top