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Tulum-Dattel-Strudel an rosa Grapefruit-Salat
mit Walnusseis

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
  • Zutaten für 4 Personen

    200 g Datteln
    2 Eigelbe
    1 Vanilleschote
    200 g GAZİ Tulum Nomadenkäse
    1 Packung Strudelteig
    2 EL GAZİ Butter
    50 g geriebene Haselnüsse
    2 EL Puderzucker
    2 rosa Grapefruits
    6 EL Zucker
    1 EL GAZİ Butter (Flocken)
    4 Kugeln Walnusseis
    Grand Marnier zum Abschmecken
  • Zubereitung

    1. Für den Strudel die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Eigelbe in einer Schüssel aufschlagen und mit den Datteln, dem Mark der Vanilleschote und dem GAZİ Tulum Nomadenkäse vermengen.

    2. Den Strudelteig flach auf einem Küchentuch ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen. Mit den Haselnüssen und dem Puderzucker bestreuen. Die Tulum-Dattel-Masse darauf verteilen und das Ganze zu einem Strudel aufrollen.

    3. Den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze etwa 25 bis 35 Minuten knusprig backen.

    4. Inzwischen für den Grapefruit-Salat die Grapefruits mit einem Sparschäler dünn abschälen , die Schale in dünne Streifen schneiden und in wenig Wasser kurz blanchieren. Die blanchierten Streifen mit drei Esslöffeln Zucker und 250 ml Wasser aufkochen und so lange einkochen, bis das Ganze eine honigartige Konsistenz hat.

  • 5.  Die Grapefruits dick mit dem Messer abschälen und die Filets herausschneiden. Die Grapefruitreste auspressen. Restlichen Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen, mit Grand Marnier ablöschen und kurz flambieren. Butterflocken hinzufügen und schmelzen lassen. Den Grapefruitsaft nach und nach zugießen und ebenfalls so lange einkochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz hat. Die Grapefruit-Filets vorsichtig unterheben. 

    6. Zum Schluss den gebackenen Strudel in Stücke schneiden, auf Teller verteilen und mit dem Grapefruit-Salat und dem Eis anrichten. Die Grapefruitschalen als Dekoration darauf anrichten.

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