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Zopfkäsesalat Primavera mit Zuckerschoten und Spaghettini

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g Spaghettini
      Salz
    200 g GAZİ Zopfkäse oder GAZİ Zupfkäse
    10 Kirschtomaten
    50 g Zuckerschoten
    100 g Lauch (Porree)
    1 Karotte
    2 Thaichilis
    1 Kräuterbund (z. B. Basilikum,
      Thymian, Rosmarin, Zitronenmelisse)
    250 ml Gemüsebrühe
    50 ml Limettensaft
    50 g Honig
    2 EL Apfelessig
      Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Koriandersaat
    1 EL Olivenöl
  • Zubereitung

    1. Die Spaghettini nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abschütten und in einem Sieb abtropfen lassen. Den GAZİ Zopfkäse oder GAZİ Zupfkäse „zerzupfen“. Die Kirschtomaten vierteln und entkernen.

    2. Die Zuckerschoten, den Lauch und die Karotte je nach Art putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Chilischoten waschen und fein schneiden. Die Kräuter waschen, trockentupfen und klein schneiden.

    3. Die Gemüsebrühe aufkochen und mit Limettensaft, Honig, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Koriandersaat kräftig abschmecken. Die Spaghettini in eine große Schüssel geben, das Gemüse unter die Spaghettini mengen und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen.

    4. Alles zusammen etwa eine Stunde ziehen lassen. Wenn der Salat handwarm ist, den GAZİ Zopfkäse oder GAZİ Zopfkäse vorsichtig unterheben und mit Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

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