Zutaten für die Pastete
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1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Olivenöl 500 g Hackfleisch vom Rind Salz, Pfeffer, Harissa 30 g Pinienkerne 3 getrocknete Datteln Blattpetersilie 1 GAZİ Hirtenkäse laktosefrei 1 Rolle Blätterteig 1 Eigelb -
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Zubereitung Pastete
1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl glasig andünsten.
2. Hackfleisch hinzugeben, und scharf anbraten, bis es krümelig auseinanderfällt.
3. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen.
4. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten.
5. Datteln und Blattpetersilie kleinschneiden, und mit den gerösteten Pinienkernen und
dem zerbröckelten GAZİ Hirtenkäse zum Hackfleisch geben, final abschmecken.
6. Den Blätterteig der Länge aufteilen, ein Stück davon breiter als das andere. -
7. Die Tarteform mit dem breiteren Stück Blätterteig auskleiden (Boden und Seiten).
8. Die Hackfleischfüllung darauf geben.
9. Die dünnere Blätterteigbahn oben auf setzen, Nahtstellen miteinander durch leichten Druck verbinden.
10. Mit einer kleinen Gabel Luftlöcher einstechen, damit der Dampf beim Backen entweichen kann.
11. Ein Eigelb verquirlen, und die Empanada damit bestreichen.
12. Die Pastete im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 25 min goldbraun backen.
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