DE  TR  EN

Rezept des Monats

Börek mit
GAZİ Hirtenkäse

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
  • Zubereitung

    1. 100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen und in einer Schüssel mit GAZİ Milch, GAZİ Joghurt, Salz, Pfeffer und 2 Eiern vermischen. Den GAZİ Hirtenkäse mit einer Gabel zerdrücken, gewaschene Petersilie fein hacken und untermischen.

    2. Eine flache Backform buttern, eine Schicht Yufka drauflegen, an den Rändern aus der Form heraushängen lassen. Etwas von der Milchmischung darüber gießen. Ein zweites Teigblatt drauflegen, mit der Milchmischung benetzen, die Hälfte der Käsefüllung darüber verteilen. Die dritte Teigschicht drauflegen, auf die Teigschicht etwas von der Milchmischung gießen und verteilen. Das vierte Teigblatt drauflegen, mit der Milchmischung benetzen und den Rest der Käsemasse darauf verteilen. Die letzten beiden Teigblätter mit der Milchmischung benetzen. Rest der Milchmischung über das Ganze gießen, die Ränder nach innen klappen und einige Butterflocken darüber streuen. 

    3. Bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Heiß servieren.

    Übrigens: Yufka gibt es auch in gut sortierten deutschen Supermärkten. 

    Guten Appetit!

  • Zutaten für 4 Personen

    6 Yufka Teigblätter
    250 g GAZİ Hirtenkäse 45%
    150 g GAZİ Butter ungesalzen
    1/4 Bund glatte Petersilie
    1/4 l GAZİ Milch
    250 g GAZİ gerührter Naturjoghurt 3,5%
    2 Eier
    Salz
    Schwarzer Pfeffer

Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.

weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei

|

Hauptspeise

Tulum-Spinat-Ravioli in herzhafter Salbeibutter

|

Hauptspeise

Grillkäse-Gemüse-
schaschlik mit Paprika und Patissons

|

Hauptspeise

Spaghetti mit Kürbis, Ziegenkäse, Thymian und Walnüssen

|

Snacks

|

Hauptspeise

GAZİ
Grillkäse-Burger

|

Hauptspeise

Geschmorter Trevisano-Salat mit überbackenem Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Grillkäse Cordon bleu mit gebratenem Kartoffelsalat

|

Hauptspeise

Lammrücken in Joghurt-Kräuterteig gebraten mit Lechogemüse

|

Hauptspeise

Vollkornpizza mit Spinat-Hirtenkäse-Belag

|

Hauptspeise

Chiligrillkäse auf gebratenem grünen Spargel
mit Aioli und Kerbel

|

Hauptspeise

Pizza Rucola mit
GAZİ Zupfkäse

|

Hauptspeise

Fussili mit Zucchini und
GAZİ Taze Peynir

|

Hauptspeise

Gegrillte Pizza mit
Ziegenkäse, Balsamico & Kräutern

|

Hauptspeise

Gebackener Kürbis mit
GAZİ Hirtenkäse und
Naturjoghurt-Dip

|

Hauptspeise

Kürbis-Orangensuppe mit
GAZİ TAZE PEYNIR Frischkäse

|

Hauptspeise

Ravioli mit Käse-Walnuss-Füllung, Traubensaft-Balsamico-Schalotten und Trüffel

|

Hauptspeise

Raclette mit GAZİ Kashkaval

|

Hauptspeise

Spinat-/Avocadosalat mit GAZİ Schafkäse

|

Hauptspeise

NUDEL-LACHS-AUFLAUF
MIT GAZİ TAZE PEYNIR

|

Hauptspeise

Quiche mit grünem Spargel
und GAZİ Sürme Frischkäse

|

Hauptspeise

Heidelbeer-Creme mit GAZİ Taze Peynir Frischkäse und Biskuit Topping

|

Hauptspeise

ZOODLES MIT GAZİ HIRTENKÄSE

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top