DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Bunter Bohnensalat mit Schafskäse und Quinoapops

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 portionen

  • Für den Salat

    200 g Prinzessbohnen
    200 g breite Bohnen
    200 g Kidneybohnen (aus der Dose)
    3 Frühlingszwiebeln
    2 EL Olivenöl
    200 g dicke Bohnenkerne
      (alternativ 500 g dicke Bohnenschoten)
    200 g Edamame (TK-Ware; aufgetaut)
      Salz
    1 Bund glatte Petersilie
    50 g getrocknete Tomaten (ohne Öl)
    200 g GAZİ Schafkäse
    3 EL gepuffter Quinoa
  • Für das Dressing

    1 EL Koriandersamen
    5 Kardamomkapseln
    1 haselnussgroßes Stück Ingwer
    1 frische Knoblauchzehe
      Salz
    1 TL Rohrohrzucker
    2 TL körniger Senf
    1–2 EL dunkler Balsamico-Essig
    5 EL natives Olivenöl extra
      Saft von ½ Zitrone
      frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  • Zubereitung

    1. Für das Dressing Koriander und Kardamom in einer kleinen beschichteten Pfanne leicht anrösten. Ingwer und Knoblauch schälen und würfeln. Koriander, Kardamom, Ingwer und Knoblauch mit 1 TL Salz im Mörser fein zerreiben. Die Paste in einer großen Schüssel mit den übrigen Dressingzutaten  vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

    2. Prinzess- und breite Bohnen putzen, waschen, trocknen und von den Stielansätzen befreien. Die breiten Bohnen schräg in schmale Stücke schneiden. Die Kidneybohnen abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Streifen der breiten Bohnen darin 6 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Bohnen abkühlen lassen.

    3. In einem großen Topf Wasser aufkochen. Prinzessbohnen, dicke Bohnenkerne und Edamame sortenweise darin blanchieren (Prinzessbohnen 5–6 Minuten, dicke Bohnenkerne und Edamame jeweils 2 Minuten), herausheben, kurz in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Prinzessbohnen in mundgerechte Stücke schneiden, die dicken Bohnenkerne aus den Häutchen drücken und die Edamame aus der Schale lösen.

    4. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Alle Bohnen, Petersilie und Tomaten mit dem Dressing mischen. Den Schafkäse mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleinen Stücken über die Bohnen bröseln.

    5. Den Bohnensalat mit der gepufften Quinoa bestreuen und servieren.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Grilled Cheese Sandwich mit Frischkäse Aufstrich und Bio Grillkäse

|

Hauptspeise

Rote Bete Hirse Bowl mit GAZİ Halloumi Natur

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Ofenkartoffelsalat mit Grillkäse Kräuter

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Mac and Cheese mit Kashkaval Schnittkäse

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Zucchinisalat mit gegrillten Nektarinen und Grillkäse

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse Mix mit grüner Oliven-Kapern-Tapenade und Knoblauch-Tomaten

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top