DE  TR  EN

Sallys Welt – Rezepte & Foodvideos

Caponata mit gebackenem Feta

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
  • Zutaten für 4 Personen

    Für den Feta

    200 g GAZİ Feta fassgereift
    2 Rosmarinzweige
    ¼ TL Pfeffer
    2 EL Olivenöl

    Für die Caponata

    600 g Aubergine
    1 EL Salz
    Olivenöl
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    2 Stangen Staudensellerie
    400 g Tomaten
    2 EL Kakao
    ½ TL Salz
    60 g schwarze Oliven ohne Stein
    30 g Kapern
    1 Rosmarinzweig
    ½ Bund glatte Petersilie
    50 g Pinienkerne
  • Caponata Gazi Feta Schafskäse
  • Schafskäse Gazi Caponata Aubergine

    Vorbereitung

    1. Die Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden und mit dem Salz bestreuen. Die Aubergine 15 Minuten stehen lassen, damit die Flüssigkeit austritt. Die Zwiebel in Ringe, die Knoblauchzehe in feine Würfel und die Tomaten und den Sellerie in 5 mm Würfel schneiden.

  • Zubereitung Feta

    2. Auflaufform mit Olivenöl einfetten und den Schafskäse hinein legen. Mit den Rosmarinzweigen belegen und mit dem Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C O/U für etwa 15-20 Minuten backen bis er weich ist.

    Zubereitung Caponata

    3. Die Aubergine mit kaltem Wasser abwaschen und ausdrücken. 6 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Auberginen darin für etwa 5 Minuten anbraten.

    4. Die Aubergine aus dem Topf nehmen. 4 EL Olivenöl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe und den Knoblauch etwa 2-3 Minuten darin anbraten. Den Sellerie hinzufügen und 5 Minuten mitbraten. Das Gemüse mit dem Balsamico ablöschen. Den Zucker, das Kakaopulver, das Salz, die Oliven, Kapern, Tomaten und den Rosmarinzweig hinzufügen. Das Gemüse etwa 10 Minuten garen lassen. Nach 5 Minuten die Auberginen hinzufügen. Das Gericht nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anbraten und die Petersilie klein hacken. Das Caponata mit der gehackten Petersilie und den Pinienkernen anrichten. Dazu den Feta aus dem Ofen servieren. Das Gericht passt perfekt zu geröstetem Brot, zu Nudeln oder auch als Beilage zu Fleisch. 

UNSERE PRODUKTE IM REZEPT

Rezept des Monats

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Bagels – das Rezept / weiche, luftige Brötchen

|

Hauptspeise

PASTINAKEN-SENF-SUPPE MIT GAZİ KAYMAK

|

Hauptspeise

Kabeljau im Päckchen mit würzigem Kartoffel-Möhren-Stampf und Nussbutter

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Quiche mit grünem Spargel
und GAZİ Sürme Frischkäse

|

Hauptspeise

Weihnachts-Menü: Geschmortes Lamm mit Spinatknödeln und gefüllter roter Spitzpaprika

|

Hauptspeise

Schafkäse im Schmortöpfchen mit Semmelbröselknusper

|

Hauptspeise

Gegrillte Auberginen mit Hirtenkäse-Granatapfel-Vinaigrette

|

Hauptspeise

SPANISCHER PAPRIKAKUCHEN
MIT GAZİ HIRTENKÄSE

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Gegrillte Auberginenfächer mit Schafkäse

|

Hauptspeise

Crunchwrap XXL – Tex Mex Wrap aus dem Ofen

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Vietnamesische Summer Roll

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Reistaler mit Nori und Rübchentatar

|

Hauptspeise

Hirtenkäsegnocchi mit Bresaola und Salbei-Nussbutter

|

Hauptspeise

Spinat-Schafkäse-Brot

|

Hauptspeise

Süßkartoffel-Lasagne mit Hirtenkäse

|

Vorspeise

|

Hauptspeise

|

Snacks

Kichererbsen-Spinat-Salat to go

|

Hauptspeise

Papardelle mit Pfifferlingen und Petersilienpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Bunter Bohnensalat mit Schafskäse und Quinoapops

|

Hauptspeise

Naan-Brote mit scharfer Feta-Kräuter-Füllung

|

Hauptspeise

Spaghettikürbis mit GAZİ Schafkäse und Spinat

|

Hauptspeise

Tagliatelle mit Ofengarnelen, Schmortomaten und Ziegen-
käsecrumble

|

Hauptspeise

Rinderragout mit fruchtigem Petersilien-Schafkäse-Gremolata

|

Hauptspeise

Chicken Rolls „Surf & Turf“ Asian Style mit Pak Choi
und Kräuterreis

|

Hauptspeise

NAAN PIZZA MIT GAZİ FETA
UND JOGHURT-PFEFFERMINZ-DIP

|

Hauptspeise

Spinat Pizza und Pizza mit Käserand

|

Hauptspeise

ZOODLES MIT GAZİ HIRTENKÄSE

|

Hauptspeise

Börek mit
GAZİ Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Spinat-/
Avocadosalat
mit GAZİ Schafkäse

|

Hauptspeise

Ravioli mit Käse-Walnuss-Füllung, Traubensaft-Balsamico-Schalotten und Trüffel

|

Hauptspeise

Gebackener Kürbis mit
GAZİ Hirtenkäse und
Naturjoghurt-Dip

|

Hauptspeise

Gegrillte Pizza mit
Ziegenkäse, Balsamico & Kräutern

|

Hauptspeise

Spaghetti mit Kürbis, Ziegenkäse, Thymian und Walnüssen

|

Hauptspeise

Geschmorter Trevisano-Salat mit überbackenem Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Vollkornpizza mit Spinat-Hirtenkäse-Belag

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Schweden: Fächerkartoffeln auf dem Grill

|

Hauptspeise

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Südkorea: Korean BBQ Hühnchen - Dak Bulgogi auf dem Grill

|

Hauptspeise

Unser Grilltipp für das Spiel Deutschland Mexiko: Gegrillte Quesadillas

|

Hauptspeise

Wirsingauflauf mit Vollkorncroûtons und Käsemützchen

|

Hauptspeise

Lamb Burger mit Avocadocreme und Kashkaval

|

Hauptspeise

Kumpir – gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen

|

Hauptspeise

Möhren-Zucchini-Tarte mit Feta-Thymian-Topping

|

Hauptspeise

Flammkuchen Grundrezept

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

|

Hauptspeise

Pizza Calzone mit GAZİ Kashkaval

|

Hauptspeise

Raclette mit GAZİ Kashkaval

|

Hauptspeise

Sultan Kebabi – Kebab Rezept aus dem Ofen mit Hähnchen & Yufka

|

Hauptspeise

LINSENSALAT MIT GEBACKENEN MÖHREN, JOGHURT-DRESSING UND GERÖSTETEN HASELNÜSSEN

|

Hauptspeise

Rotkohlsalat mit GAZİ Grillkäse und Frozen Yogurt

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Rote-Linsen-Reis-Suppe mit Röstzwiebeltopping

|

Hauptspeise

Sucuk-Reis-Pfanne mit Gemüse / mit Natur- und Wildreis

|

Hauptspeise

Orientalisch gefüllte Paprikaschoten mit Kurkumareis

|

Hauptspeise

Lammrücken in Joghurt-Kräuterteig gebraten mit Lechogemüse

|

Hauptspeise

Couscous-Salat mit knusprigem GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Asiatisch gebratener Grünkohl mit Halloumi und Sesam

|

Hauptspeise

Halloween Burger - veggie Burger mit schwarzen Burger Buns

|

Hauptspeise

Käse-Rosmarinspieße vom Grill mit Süßkartoffel und Melone

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Grill- & Pfannenkäse
auf Quinoa-Fenchel-Salat

|

Hauptspeise

Grillkäse-Gemüse-
schaschlik mit Paprika und Patissons

|

Hauptspeise

Grillkäse Cordon bleu mit gebratenem Kartoffelsalat

|

Snacks

|

Hauptspeise

GAZİ
Grillkäse-Burger

|

Hauptspeise

Veggie-Lasagne mit Grünkern und Basilikum-Dinkel-Béchamel

|

Hauptspeise

Kürbis-Ravioli mit würziger GAZİ Frischkäsefüllung und Kürbiskernen

|

Hauptspeise

Buchweizenwraps mit Quinoa-Hähnchen-Füllung und Zopfkäse

|

Hauptspeise

Spargel mit GAZİ Taze Peynir Frischkäsebällchen

|

Hauptspeise

Süßkartoffeltoast mit jungem Spinat und pochiertem Ei

|

Hauptspeise

ROTE BEETE RAVIOLI MIT GAZİ TAZE PEYNIR UND ZIEGENKÄSE

|

Hauptspeise

Auberginen-Caponata mit Hirtenkäse und Pinienkernen

|

Hauptspeise

Vollkorncrêpes mit minziger Tomaten-Pfirsich-Füllung

|

Hauptspeise

Thunfisch-Sashimi mit Erbsen-Trio und Joghurtbällchen

|

Hauptspeise

Sumach-Hähnchen mit
Karamellzwiebeln im Pitabrot

|

Hauptspeise

Superleckerer Butternut Kürbis mit Gemüse und GAZİ ÇEÇİL PEYNİRİ

|

Hauptspeise

Kürbis-Orangensuppe mit
GAZİ TAZE PEYNIR Frischkäse

|

Hauptspeise

NUDEL-LACHS-AUFLAUF
MIT GAZİ TAZE PEYNIR

|

Hauptspeise

Tulum-Spinat-Ravioli in herzhafter Salbeibutter

|

Hauptspeise

Pizza Rucola mit
GAZİ Zupfkäse

|

Hauptspeise

Fussili mit Zucchini und
GAZİ Taze Peynir

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top