Zutaten für 4-6 Portionen
-
Hackfleischfüllung
3 EL Olivenöl 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 EL Tomatenmark 200 g passierte Tomaten 100 ml Wasser 1 TL Salz ¼ TL Pfeffer 1 TL Curry 1 TL Chili 1 Prise Zucker Zum Füllen
250 g GAZİ Hirtenkäse classic 60% 1 Avocado 2 Tomaten ½ Eisbergsalat 150 g Mais 150 g Kidney Bohnen 150-200 g Nachos 200 g GAZİ Kashkaval Schnittkäse 1 Avocado 8 Weizen- oder Maistortillas -
Sour Cream
200 g saure Sahne ¼ TL Salz ¼ TL Pfeffer 1 EL Essig 1 TL Paprikapulver
-
Zubereitung
1. Das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Schwarzkümmel und Hefe mischen. Eine Mulde hineindrücken. 200 ml lauwarmes Wasser, Joghurt und zerlassene Butter hinzufügen.
2. Alles mit einem Kochlöffel verrühren. 5 Minuten weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zudecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3. Für die Füllung den Schaf- oder Hirtenkäse zerbröckeln und mit Chili und Kräutern mischen. Backofen auf 240 °C vorheizen; das Blech darin heiß werden lassen.
-
4. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem etwa 10 cm großen Kreis ausrollen. Die Füllung ebenfalls in 6 Portionen teilen und diese mittig auf die Teigkreise geben. Die Ränder so über die Füllung ziehen, dass eine Tasche entsteht. Die Ränder zusammendrücken. Die Teigstücke umdrehen und jeweils vorsichtig zu einem Oval ausrollen, der Teig darf dabei nicht zerreißen.
5. Die Brote auf das heiße Blech legen und 6–7 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Warm servieren.
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
RezepteTeaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.