DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Feigen-Tarte-Tatin mit Hirtenkäse-Mascarpone

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4-6 portionen

  • 60 g GAZİ Butter
    60 g Zucker
    8 reife Feigen, geputzt und längs halbiert
      Mehl zum Bestäuben
      Blätterteig (aus dem Kühlregal, 25 × 25 cm)
  • Für die Mascarpone

    150 g Mascarpone, zimmerwarm
    100 g GAZİ Hirtenkäse Classic 65 %
    6 EL GAZİ Altin Kaymak
    6 TL Puderzucker

    AUSSERDEM: backofengeeignete
    gusseiserne Pfanne (23 cm Ø)

     

  • Zubereitung

    1. Den Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter und Zucker bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Unter ständigem Rühren kochen, bis der Zucker sich auflöst und alles gut vermengt ist. Ggf. etwas Wasser zugeben, damit das Karamell nicht anbrennt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. 

    2. Die Feigen mit der Schnittfläche nach unten in den Karamell legen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Teller (24 cm Ø) einen Kreis ausschneiden und über die Feigen legen. Die Ränder andrücken.

  • 3. Auf oberster Schiene 20 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf einen großen Teller stürzen und mit dem flüssigen Karamell aus der Pfanne übergießen.

    4. In der Zwischenzeit alle Zutaten für den Mascarpone in eine große Schüssel geben und gründlich glatt rühren. Bis zur Verwendung kalt stellen. Die Tarte ofenwarm mit dem Mascarpone servieren.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Caesar Salad mit Joghurtdressing

|

Vorspeise

Çilbir - pochierte Eier auf Joghurtsoße mit Paprikabutter

|

Vorspeise

Crostini mit Bresaola, Honigmelone und Grillkäse

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Bunte Orientalische Bowl

|

Hauptspeise

Grüner Spargelsalat mit Grillkäse und Mini Spiegelei

|

Vorspeise

Trilogie an Schafkäse Dips

|

Vorspeise

Ofengeröstete Kürbissuppe mit Kashkaval Crostini

|

Süßspeise

Das perfekte Mango Lassi

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Frühstück

Bircher Müsli mit Nüssen, Früchten und Naturjoghurt

|

Süßspeise

Ayran Zitronen Pancakes mit Ahornsirup

|

Süßspeise

PINKY PIE SMOOTHIE BOWL

|

Hauptspeise

Spinatsalat mit Schafskäse, Mango und Honig-Senf-Dressing

|

Hauptspeise

Kartoffelpuffer-Burger mit GAZİ Wintergenuss

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Frühstück

|

Süßspeise

EXOTISCHE ACAI-BOWL MIT BEEREN UND MANGO

|

Frühstück

|

Süßspeise

AVOCADO-KAKAO-ACAI-BOWL MIT KNUSPER TOPPING

|

Frühstück

|

Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

|

Frühstück

|

Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

|

Frühstück

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

HAFERFLOCKEN-CHIA-BOWL

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT FEIGEN UND MANDELMUS

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT SPINAT UND KOKOSCHIPS

|

Süßspeise

CHIA PUDDING BOWL

|

Frühstück

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT BANANE UND SESAM

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Snacks

Grillkäse in einer Kräuter-Sesam-Hülle mit Aioli

|

Frühstück

COCONUT SMOOTHIE BOWL MIT GRANATAPFEL

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top