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Rezept des Monats

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei

Zutaten für 4-5 Portionen

  • 500 g glutenfreie Pasta
    280 g GAZİ Hirtenkäse classic 45%,
      grob zerbröselt
    1 EL GAZİ Naturjoghurt 3,5%
    6 EL Olivenöl
    2 EL grobkörniger Dijonsenf
    1 EL Abrieb einer Bio Zitrone
      Saft von zwei kleinen reifen Bio Zitronen
    1 große Landgurke (ca. 400 g) in Scheiben
    1 große Knoblauchzehe geschält und fein gehackt
    1 mittelscharfe Chillischote fein gehackt
      Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    1 TL rote Pfefferkörner
    1 Bund frischer Koriander
    1/2 Bund frische Minze
      Salz
       

  • ZUBEREITUNG

    1. Zuerst die glutenfreie Pasta nach Packungsangaben in Salzwasser bissfest garen.

    2. Die fertige Pasta auf einem Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl vermengen und abkühlen lassen.

    3. In einer großen Schüssel den Senf, Zitronenabrieb, Chillies, Zitronensaft den Knoblauch, schwarzen Pfeffer mit den übrigen 4 EL Olivenöl und dem Naturjoghurt verrühren. Mit Salz abschmecken.

    4. Die Gurke längs vierteln, in Scheiben schneiden und zum Dressing hinzufügen.

    5. Den Hirtenkäse fast vollständig zerbröseln und ebenfalls zum Dressing und zu den Gurken geben.

    6. Den Koriander und die Minze grob hacken, ein wenig als Garnitur aufheben und mit der abgekühlten Pasta in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.

    7. Zum Anrichten den Rest vom Hirtenkäse, den roten Pfeffer und die Kräuter über die Teller streuen.

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