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Rezept des Monats

Gebackener Kürbis mit
GAZİ Hirtenkäse und
Naturjoghurt-Dip

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Laktosefrei

zutaten für 4 Portionen

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
    200 g GAZİ Hirtenkäse (laktosefrei)
    12 EL Öl
    2 EL Honig
    1 TL Zimt
    2 Prisen Muskat
    8 Zweige Thymian
    8 Zweige Oregano
      Getrocknete Tomaten
      Salz, Pfeffer
  • Für den Joghurt-Dip

    1 Stück Ingwer
    300 g GAZİ gerührter Naturjoghurt (laktosefrei)
    2 EL Orangensaft
      Salz, Pfeffer

  • TIPP: Laktosefrei genießen! Verwenden Sie einfach den GAZİ laktosefrei Hirtenkäse und den GAZİ laktosefrei gerührter Naturjoghurt.

  • Zubereitung

    1. Den Kürbis waschen, teilen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C vorheizen.

    2. 5 EL Öl, Honig, Zimt und Muskat miteinander vermischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.

    3. Die Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit der Marinade bestreichen. Den Thymian und den Oregano grob hacken und über dem Kürbis verteilen.

    4. Alles für ca. 30-40 Minuten im Ofen garen.

    5. Zwischenzeitlich den Ingwer und Orangensaft unter den GAZİ Naturjoghurt heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schälchen anrichten.

    6. Den GAZİ Hirtenkäse würfeln und die getrockneten Tomaten klein schneiden. In den letzten 7 Minuten den Feta und die Tomaten über den Kürbis streuen und mit einem Esslöffel Öl beträufeln und garen.

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zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


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