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Hirtenkäse-Avocado Dip mit selbstgemachten Nachos

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Tortilla Chips

    200 g Maismehl
    100 g Weizenmehl
    1 TL Salz
    ½ TL Oregano
    2 EL Pflanzenöl
      Heisses Wasser
    1 L Pflanzenöl zum Frittieren
      Maismehl zum Bemehlen der Arbeitsplatte

    Für die Tortilla Chips

    50 g GAZİ Hirtenkäse 65% zerbröselt
    1 große reife Avocado
    5 Kirschtomaten gewürfelt
    1 kleine rote Zwiebel fein gehackt
    4 Stängel Koriander
      (ein paar Stängel für die Deko)

  • Zubereitung

    1. Die Avocado halbieren, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in der Schale mit einem Messer in Würfel anschneiden. Mit einem Löffel das reife Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerdrücken.

    2. Die Kirschtomaten, sowie die Zwiebeln und den Koriander zurechtschneiden und zur Avocadopaste geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas mehr als die Hälfte des zerbröselten Hirtenkäses unterheben. Beiseitestellen.

    3. Nun die zwei Mehlsorten in eine Rührschüssel geben. Das Salz und das Pflanzenöl dazugeben und etwas heißes Wasser dazu gießen.

    4. Mit einem Knethaken oder den Händen den Teig verkneten. Bei Bedarf Wasser dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

  • 5. Auf einer Arbeitsfläche etwas Maismehl ausstreuen und die Hälfte des Teigs mit Hilfe eines Nudelholzes zu einem ca. 1mm flachen und gleichmäßigen Teig ausrollen. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher einstechen. Das verhindert Luftblasen beim Ausbacken.

    6. Den Teig nun mit einem Pizzaroller oder langem Messer in Vierecke und danach in Diagonale schneiden.

    7. In einer Pfanne etwa 1 Liter Öl erhitzen und die Dreiecke darin ca. 1 bis 2 Minuten ausbacken.

    8. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und während sie noch warm sind, mit Salz und Gewürzen nach Wunsch würzen.

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