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Gazİ Rezepte & Foodvideos

Kichererbsen-Spinat-Salat to go

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 portionen

  • 4 kleine Rote Beten (nach Belieben mit Blättern)
    130 ml natives Olivenöl extra
    1 EL Aceto balsamico
    3 EL Kokosblütensirup
      Salz
      frisch gemahlener Pfeffer
    150 g Sojabohnenkerne (aus dem Asialaden)
    200 g GAZİ Ziegenkäse
    4 Handvoll
    1 reife Avocado
      Saft von 1 Zitrone
    2 EL weißer Balsamico
    1 TL Tahin (Sesampaste)
    3-4 Stängel Estragon
    200 g Kichererbsen (aus dem Glas; abgetropft)
    4 EL Kürbiskerne

    Außerdem

    4 Gläser mit Schraubverschlussdeckel
      (à 500 ml)
    1 kleine Glasflasche
      (150-200 ml)

  • Zubereitung

    1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nach Belieben die Stiele der Roten Beten am Ansatz abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen schälen und in mundgerechte Würfel schneiden, dabei zum Schutz vor Verfärbungen Küchen- oder Einweghandschuhe tragen. Die Würfel in einer Auflaufform verteilen, dann mit 2 EL Olivenöl, Aceto balsamico und 1 EL Kokosblütensirup mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten garen, dabei hin und wieder durchrühren.

    2. Inzwischen ggf. die Blätter von den Rote-Bete-Stiele abschneiden. Die Stiele waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Sojabohnenkerne in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken. 

    3. Optional die Stiele unter die Rote-Bete-Würfel heben und weitere 10 Minuten mitgaren. Herausnehmen und abkühlen lassen. In dieser Zeit den Ziegenkäse mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Babyspinat waschen, trocken schütteln und grob schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, die Hälften schälen, würfeln und mit 1-2 TL Zitronensaft marinieren.

    4. Für das Dressing das restliche Öl, den übrigen Kokosblütensirup und Zitronensaft, weißen Balsamico-Essig und Tahin in eine kleine Glasflasche füllen. Den Estragon waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen, fein schneiden und ebenfalls in die Flasche füllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

    5. In die großen Gläser nacheinander Rote Bete, Sojabohnenkerne, Käse, Kichererbsen, Spinat, Avocado und Kürbiskerne füllen. Die Gläser fest verschließen und mitnehmen. Kurz vor dem Verzehr das Dressing noch einmal kräftig schütteln und über dem Salat verteilen.

  • TIPP: Die Rote Bete lässt sich wunderbar bereits am Vortag zubereiten. Falls es schnell gehen muss, die frische Rote Bete durch vorgegarte und vakuumierte ersetzen. Dann entfällt das Garen im Ofen. 

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weitere Vorspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

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Vorspeise

Erbsen-Zwiebel Suppe mit Schafkäse Topping und Kürbiskernöl

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Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

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Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

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Frühstück

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Süßspeise

AVOCADO-KAKAO-ACAI-BOWL MIT KNUSPER TOPPING

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Frühstück

|

Süßspeise

Cranberry Bowl mit Granola

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Frühstück

|

Süßspeise

Bircher Müsli Bowl

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Frühstück

|

Süßspeise

GREEN SMOOTHIE BOWL

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Frühstück

|

Süßspeise

HAFERFLOCKEN-CHIA-BOWL

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT FEIGEN UND MANDELMUS

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT SPINAT UND KOKOSCHIPS

|

Süßspeise

CHIA PUDDING BOWL

|

Süßspeise

PINKY PIE SMOOTHIE BOWL

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Frühstück

|

Süßspeise

ACAI-BOWL MIT BANANE UND SESAM

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Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

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Snacks

Grillkäse in einer Kräuter-Sesam-Hülle mit Aioli

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Snacks

Möhrenpommes mit Joghurtsoße und Tulum

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Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

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Süßspeise

SMOOTHIE BOWL MIT ORANGE UND PAPAYA

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Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

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Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

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Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

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Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

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Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

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Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

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Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

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Snacks

Hirtenkäse-Avocado Dip mit selbstgemachten Nachos

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Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

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Vorspeise

Sommersalat mit Himbeeren, Kräutern und Hellim

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Vorspeise

Kräutergrillkäse-Spieße mit Erdbeeren, grünem Spargel und Dukkah

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Snacks

Caprese Grilled Cheese Sandwich

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