Zutaten für 4 Portionen
-
750 g Rosenkohl 100 ml Olivenöl Salz 1 Bio Zitrone, davon der Saft und Abrieb 2 TL Ahornsirup 1 TL Senf 1/2 TL Ras el Hanout Pfeffer Olivenöl GAZİ Butter, ungesalzen 3 Scheiben Toastbrot 100 g Beef Bacon 1 kleinen Radicchio 1 Packung GAZİ Schafkäse -
-
Zubereitung
1. Den Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden, äußere Blätter entfernen und vierteln.
2. Mit etwas Olivenöl auf ein Backblech geben, salzen und bei 220°C Umluft ca. 10 Minuten rösten.
3. Parallel Zitronensaft, Ahornsirup, Senf, Ras el Hanout, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl dazugießen und zu einem Dressing verrühren.
4. Toastbrot mit einem Ausstecher in kleine Teilchen schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, die Croutons darin braun rösten.
-
5. Anschließend den Beef Bacon mit Ahornsirup einpinseln und in einer Pfanne knusprig braten.
6. Den Radicchio waschen und in Streifen schneiden, den Schafkäse in kleine Stücke bröseln.
7. Den gerösteten Rosenkohl in einer Schüssel mit Radicchio und Schafkäse vermischen. Mit dem Dressing anmachen.
8. Den Rosenkohlsalat mit Beef Bacon und Croutons garnieren, etwas Schafkäse darüber geben und genießen.
UNSERE PRODUKTE IM REZEPT
Teaser
RezepteTeaser
Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.