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Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

Schwierigkeitsstufe
Glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen

  • 16 große Mangoldblätter
    4 große rote Tomaten, in jeweils 8 gleiche Scheiben geschnitten
    4 EL Schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
    400 g GAZİ Schafkäse, in 8 gleiche Scheiben geschnitten
      Mediterrane Kräuter, getrocknet
    6 EL Olivenöl
      Salz, Pfeffer

    Für das Bärlauchpesto

    200 g Bärlauch TK
    100 g Pinienkerne, geröstet
    100 g Parmesan, gerieben
    50 ml Olivenöl
      Salz und Pfeffer zum Abschmecken
      Blitzhacker oder Mörser

  • ZUBEREITUNG

    1. Für das Pesto den Bärlauch auftauen lassen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.

    2. Alle Zutaten für das Pesto in einen Mörser geben und gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.

    3. Einen großen Topf mit Wasser füllen und aufkochen lassen. Die Hitze herunterdrehen, sodass das Wasser kurz vor dem Siedepunkt ist. Den Mangold gründlich waschen und vom festen Stiel befreien.

    4. Die Blätter nun in das heiße Wasser geben und mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp oder auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

    5. Die Tomaten, sowie den Schafkäse in 8 gleiche Scheiben schneiden.

    6. Nun die Mangoldblätter mittig mit jeweils einer Tomatenscheibe, einer Scheibe Feta, 1 TL Bärlauchpesto, Olivenscheiben belegen. Zum Schluss noch mit getrockneten Kräutern bestreuen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Seiten des Mangolds über die Füllung schlagen und einrollen.

    7. Die fertigen Päckchen in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Auf einer Tomatenscheibe anrichten und die Päckchen mit etwas Pesto garnieren und mit Pinienkernen bestreuen. Nach Belieben mit zerbröseltem Ziegenkäse bestreuen.

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