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Naan-Brote mit scharfer Feta-Kräuter-Füllung

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 6 portionen

  • 500 g Weizenmehl Type 550, plus mehr zum Arbeiten
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    2 TL Schwarzkümmelsamen (Nigella)
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 g GAZİ Naturjoghurt
    50 g GAZİ Butter, zerlassen
    150 g GAZİ Schaf- oder Hirtenkäse
    1 EL fein gehackte rote Chilischote
    3 EL gehackte Minze
    3 EL gehacktes Koriandergrün

  • Zubereitung

    1. Das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Schwarzkümmel und Hefe mischen. Eine Mulde hineindrücken. 200 ml lauwarmes Wasser, Joghurt und zerlassene Butter hinzufügen.

    2. Alles mit einem Kochlöffel verrühren. 5 Minuten weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zudecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3. Für die Füllung den Schaf- oder Hirtenkäse zerbröckeln und mit Chili und Kräutern mischen. Backofen auf 240 °C vorheizen; das Blech darin heiß werden lassen.

  • 4. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem etwa 10 cm großen Kreis ausrollen. Die Füllung ebenfalls in 6 Portionen teilen und diese mittig auf die Teigkreise geben. Die Ränder so über die Füllung ziehen, dass eine Tasche entsteht. Die Ränder zusammendrücken. Die Teigstücke umdrehen und jeweils vorsichtig zu einem Oval ausrollen, der Teig darf dabei nicht zerreißen.

    5. Die Brote auf das heiße Blech legen und 6–7 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Warm servieren.

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