DE  TR  EN

Gazİ Rezepte & Foodvideos

Naan-Brote mit scharfer Feta-Kräuter-Füllung

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 6 portionen

  • 500 g Weizenmehl Type 550, plus mehr zum Arbeiten
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    2 TL Schwarzkümmelsamen (Nigella)
    1 Päckchen Trockenhefe
    100 g GAZİ Naturjoghurt
    50 g GAZİ Butter, zerlassen
    150 g GAZİ Schaf- oder Hirtenkäse
    1 EL fein gehackte rote Chilischote
    3 EL gehackte Minze
    3 EL gehacktes Koriandergrün

  • Zubereitung

    1. Das Mehl in einer Schüssel mit Zucker, Salz, Schwarzkümmel und Hefe mischen. Eine Mulde hineindrücken. 200 ml lauwarmes Wasser, Joghurt und zerlassene Butter hinzufügen.

    2. Alles mit einem Kochlöffel verrühren. 5 Minuten weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zudecken und etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3. Für die Füllung den Schaf- oder Hirtenkäse zerbröckeln und mit Chili und Kräutern mischen. Backofen auf 240 °C vorheizen; das Blech darin heiß werden lassen.

  • 4. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einem etwa 10 cm großen Kreis ausrollen. Die Füllung ebenfalls in 6 Portionen teilen und diese mittig auf die Teigkreise geben. Die Ränder so über die Füllung ziehen, dass eine Tasche entsteht. Die Ränder zusammendrücken. Die Teigstücke umdrehen und jeweils vorsichtig zu einem Oval ausrollen, der Teig darf dabei nicht zerreißen.

    5. Die Brote auf das heiße Blech legen und 6–7 Minuten backen, bis sie aufgegangen sind. Warm servieren.

Teaser

RezepteTeaser

Jeden Monat wird ein Rezept
zum Rezept des Monats  gekürt.
Schauen Sie am besten jeden Monat mal rein &
kochen Sie zusammen mit GAZİ.


weitere Hauptspeisen

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Low Carb

|

Hauptspeise

Halloumi-Lamm-Tomatenauflauf

|

Hauptspeise

GAZİ Grillkäse Winteredition - Bunter Salat

|

Hauptspeise

Türkischer Yufka mit Joghurtsoße und Hackfleischfüllung / Siron

|

Hauptspeise

Blätterteig-Pastete mit Hackfleischfüllung

|

Hauptspeise

Hackfleisch-Kichererbsen Pfanne mit Hirtenkäse

|

Hauptspeise

Süßkartoffel Hasselback-Style mit Avocado Gurke Joghurt Dip

|

Hauptspeise

Hirtenkäse aus dem Ofen mit Zitrone, Thymian, Oliven und roten Zwiebeln

|

Hauptspeise

Grillkäse Panzanella Salat

|

Hauptspeise

Auberginen-Linsen-Fusilli mit veggie Hähnchen und GAZİ Grillkäse

|

Hauptspeise

Pide mit Spinat und Hackfleisch

|

Hauptspeise

Orientalische Süßkartoffelscheiben mit Joghurt-Minz- Sauce und Granatapfelkerne

|

Hauptspeise

Kräuter-Frittata mit Ziegenkäse, Zucchini und Paprika

|

Hauptspeise

Würziger Linsensalat mit Senf-Dressing, Rucola, Kaki, Joghurt- Petersilien-Dip und GAZi Grillkäse Chili

|

Hauptspeise

Chicken Quesadilla mit Guacamole und Hirtenkäseflocken

|

Hauptspeise

Asiatische Winter-Bowl mit Koriander-Feta-Topping

|

Hauptspeise

Shakshuka mit Tulum Käse

|

Hauptspeise

Ćevapčići vom Grill mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse und Ajvar / Sally grillt

|

Hauptspeise

Falafel Burger mit GAZİ Grill- und Pfannenkäse

|

Hauptspeise

Sucuk Burger Deluxe /
Simit Burger Brot

|

Hauptspeise

Gerösteter orientalischer Blumenkohl mit Blutorangenfilets, Safran-Aioli, Walnüssen, Minze und Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Frischer Kräuter-Gurken-Pasta-Salat mit feurigem Zitrusdressing

|

Hauptspeise

Überbackene Süßkartoffeln mit Hackfleisch & Ziegenkäse

|

Hauptspeise

Feuriger Grillkäseburger mit Chilisoße

|

Hauptspeise

Marinierte Putenbrust Kasserolle mit Spitzkohl

|

Hauptspeise

Sonntagsring mit mediterranem Artischocken-Tomaten Dip

|

Hauptspeise

Mangold-Fetapäckchen mit Bärlauchpesto

|

Hauptspeise

|

Vorspeise

Räucherlachs mit Zitrus-Radieschensalat und Joghurtdressing

|

Hauptspeise

Fajita mit Frischkäse,
Süßkartoffel und Babyspinat

|

Hauptspeise

Steakstreifen in Teigtaschen / Philly Cheese

|

Hauptspeise

Cannelloni mit cremiger Spinat-Käsefüllung und Tomatensoße

ENTFACHE DAS
FEUER
Auf Gazi.de
bleiben
Back to Top