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Rezept des Monats

NAAN PIZZA MIT GAZİ FETA
UND JOGHURT-PFEFFERMINZ-DIP

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

Zutaten für 6 kleine Naan Pizzen

  • 250 g Weizenmehl
    1/2 Trockenhefe
    1/2 TL Backpulver
    1 TL Salz
    1 TL Zucker
    100 ml lauwarmes Wasser
    2 EL Öl
    70g GAZİ gerührter Naturjoghurt
    1 Dose Okraschoten in Tomatensauce
    200 g GAZİ fassgereifter Feta
    1 Bund Rucola
    2 Knoblauchzehen
    1/2 Chilischote
    1/2 TL Fenchelsamen
    1/2 TL Kumin
    1/2 TL Meersalz
  • TIPP: Naan Pizzen passen auch perfekt zum GAZİ Grillkäse.

  • Für den Dip

    200 g GAZİ gerührter Naturjoghurt
    100 g Quark
    3 Stiele frischer Pfefferminz
    2 EL Zitronensaft
    ½ TL Kreuzkümmel
      Salz und Pfeffer

  • ZUBEREITUNG NAANS

    1. Weizenmehl, Hefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Rührschüssel vermengen. Langsam das lauwarme Wasser einrühren. Den Teig nun in 6 Teile teilen und zu Kugeln formen. Den Teig in einer Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend jede Kugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teigfladen ausrollen.

    2. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Naan Brote von beiden Seiten goldgelb braten. Sobald die Naans Blasen bilden sind sie perfekt.

    3. Backofen auf 175 Grad vorheizen. GAZİ Joghurt auf den Naan-Fladen verteilen. Fladen mit Okraschoten und Rucola belegen. Anschließend den GAZİ Feta über die Fladen bröseln. Knoblauchzehen und Chilischoten fein hacken und mit den Fenchelsamen, Kumin und Meersalz vermengen und die Fladen damit würzen. Die Naans mit Öl beträufeln und 10 bis 15 Minuten backen.

  • ZUBEREITUNG DIP

    1. GAZİ Joghurt mit dem Quark vermengen. 

    2. Pfefferminzblätter klein hacken und mit dem Zitronensaft und Kreuzkümmel zum Joghurt geben. 

    3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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