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Gazİ Rezepte & Foodvideos

Papardelle mit Pfifferlingen und Petersilienpesto

Schwierigkeitsstufe
Vegetarisch

zutaten für 4 portionen

  • 400 g Pfifferlinge
    1 Zwiebel
    100 g GAZİ Hirtenkäse Classic 45 %
    100 g glatte Petersilie
      Salz
    500 g Papardelle
    1-2 EL GAZİ Butter gesalzen
    150 ml natives Olivenöl extra
      Abrieb und Saft von ½ Bio-Limette
      frisch gemahlener Pfeffer
    ½ TL Pimenton de la Vera

  • Zubereitung

    1. Die Pfifferlinge putzen und bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen den Hirtenkäse mit Küchenpapier trocken tupfen und fein reiben. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. 

    2. Das kochende Nudelwasser kräftig salzen, die Papardelle dazugeben und nach Packungsanweisung bissfest garen. In dieser Zeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei niedriger Hitze glasig schwitzen. Die Pfifferlinge dazugeben und bei starker Hitze rundherum 2–3 Minuten anbraten. 

    3. Währenddessen die Petersilie mit einem Schuss Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das restliche Olivenöl mit dem Limettenabrieb dazugeben und noch einmal rasch durchmixen. Mit 1 Spritzer Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfifferlinge ebenfalls mit 1 Spritzer Limettensaft, Pimenton de la Vera, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Die Papardelle abgießen, kurz abtropfen lassen und auf Tellern anrichten. Die Pfifferlinge darauf verteilen und das Ganze mit Petersilienpesto beträufelt servieren.

    TIPP: Den Großteil des Olivenöls erst zum Schluss und vor allem rasch untermixen – so wird es nicht bitter.

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