Zutaten für 6-8 Portionen
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Für den Teig
½ Würfel frische Hefe 50 g GAZi Naturjoghurt laktosefrei 3,5% 600 g Mehl 1 TL Zucker 2 TL Salz 6 EL Olivenöl 300 ml lauwarmes Wasser für die Füllung
3 Knoblauchzehen, gehackt 2 rote Zwiebeln, gehackt 500 g Rinderhackfleisch 400 g Blattspinat ½ TL Kreuzkümmel 200 GAZİ Hirtenkäse 55% laktosefrei 1 EL Tomatenmark 1 EL Harissapaste 1 gelbe Paprika, in Würfel geschnitten 2 EL Olivenöl -
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Zubereitung für den Teig
1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser zerbröseln und gut auflösen lassen.
2. In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, Salz, Öl und Joghurt geben, das Hefe-Wasser dazu gießen und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes ca. 4-5 Minuten zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten.
3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Zubereitung für die Füllung
1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken, die gelbe Paprika waschen, halbieren und in kleine Würfel schneiden.
2. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze darin glasig anschwitzen.
3. Die Hitze etwas erhöhen und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Cumin, Tomatenmark und Harissapaste dazugeben und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
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4. Blattspinat und Paprika zur Pfanne geben und gelegentlich umrühren, bis der Spinat eingegangen ist und gar ist.
5. Den Hirtenkäse gut zerbröseln und beiseite stellen.
6. Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstreuen und den aufgegangenen Teig darauf nochmal gut durchkneten und in sechs bis acht gleiche Teile schneiden.
7. Die Teigstücke zu ovalen Fladen ausrollen und die Füllung mittig verteilen. Den Hirtenkäse großzügig darauf streuen.
8. Nun die ca. 2 cm breiten Teigränder nach innen über die Füllung klappen und die spitz zulaufenden Enden zusammendrücken.
9. Die Pides auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) goldbraun backen.
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